RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Кракове желающие сдали экзамен на знание русского языка

В Кракове желающие сдали экзамен на знание русского языка

Хелена Плес, Краков
29.05.2019


В краковском Русском центре прошла экзаменационная сессия, во время которой свои знания проверили все, кто хочет получить сертификат, подтверждающий уровень владения русским языком как иностранным. 
 
24 и 25 мая желающие получить сертификаты международного образца ТРКИ должны были показать свои навыки и умения в пяти аспектах: лексика и грамматика, письмо, аудирование, чтение и говорение. 

В этом году тестирование по русскому языку проходило на трёх уровнях: B2, С1 и С2. Среди сдающих были как участники языковых специализированных курсов, организованных нашим центром, так и студенты краковских вузов. Один из экзаменуемых приехал из Греции. Перед началом экзамена директор Русского центра Хелена Плес напутствовала экзаменуемых и пожелала им «ни пуха ни пера!».

В состав экзаменационной комиссии вошли аккредитованные специалисты Педагогического университета и Центра языкового тестирования Санкт-Петербургского государственного университета. 

Тестовая сессия получилась результативной благодаря интенсивной подготовке на языковых курсах, организованных центром, продуманной методике обучения, высокой квалификации преподавателей и мотивации сдающих. Комиссия осталась довольна результатами экзаменов и продемонстрированным уровнем знания русского языка.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кракове, образование, ТРКИ

Новости по теме

Новые публикации

Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.
В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.