EN

Волонтёры из 45 стран обсудили подготовку мероприятий к 75-летию Победы

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2019


Двести пятьдесят участников из 45 стран мира собрались в Москве и Туле на слёт финалистов международного конкурса «Послы Победы». Гостей обучали проводить массовые мероприятия, придумывать и реализовывать интересные акции и объединять общество вокруг сохранения исторической памяти. По признанию участников, полученный опыт поможет им в подготовке мероприятия к 75-летию Победы в 2020 году, сообщает сайт Ассоциации журналистов и СМИ Зарубежья.

В рамках слёты проходили семинары, мастер-классы, квесты и круглые столы, также участники встречались с ветеранами Великой Отечественной войны и приняли участие в шествии «Бессмертного полка». С молодыми соотечественниками работали историки, педагоги, психологи и руководители общественных организаций.

Финалисты конкурса «Послы Победы» заявили по итогам проекта, что слёт позволил им познакомиться и пообщаться с соотечественниками из десятков стран мира, а также выработать идеи для реализации в своих странах.

Нина Юксель из Турции рассказала о том, что намерена создать в стране штаб общественного движения «Волонтёры Победы» и подготовить добровольцев для организации масштабных мероприятий к 75-летию Победы. Ирину Мухамедиеву из Люксембурга слёт научил методикам по привлечению волонтёров и молодёжи к историческим и патриотическим акциям.

Наталия Богданова из Панамы поделилась планами привлечения к акции «Бессмертный полк» не только соотечественников, но также коренного населения страны. Давид Кочуков из ЮАР сообщил, что вместе с коллегами намерен привлекать к шествию потомков воинов из стран союзников.

Метки:
волонтёры, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.