RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сочинская учительница преподаёт русский язык на Гоа по программе Минобразования России

Сочинская учительница преподаёт русский язык на Гоа по программе Минобразования России

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2019

Фото: из личного архива Соны Мкртичян

Учительница из Сочи Сона Мкртичян, которая преподаёт в частной школе на Гоа русский язык детям российских туристов и путешественников, взяла за основу школьную программу Министерства образования России. По её словам, это позволяет детям включаться в учёбу после возвращения в Россию, сообщает «Советская Адыгея».

По словам педагога, в её классах занимаются дети, которые не учились в российской школе или вообще не сидели за партой. Сона пытается поддерживать строгость во время занятий, как принято в российских школах, но некоторые местные традиции Гоа перешли и в русскую школу. Например, учителя и ученики хотят на уроке босиком.

На уроках с юными жителями индийского курорта россиянка активно использует педагогические наработки, которые придумала во время работы в Сочи. Например, вводит игровые элементы в учебный процесс. Чтобы заинтересовать учеников изучением русского языка, Сона Мкртичян обсуждает с детьми происхождение русских слов, вместе ищут общие корни в других языках. По словам педагога, она пытается объяснить ученикам, что родной язык необходимо знать и постоянно совершенствоваться в нём, несмотря на то, в какой стране они живут.

Сона рассказала, что русский язык на Гоа звучит повсюду. Его, по собственной инициативе, изучают продавцы и официанты, чтобы быть ближе к многочисленным русским туристам. Во время жизни на Гоа Сона занималась русским языком и с местными жителями. Учебный год закончился, девушка планирует вернуться в Россию и, возможно, снова отправиться за «тридевять земель» преподавать русский язык. По её словам, сложностей с поиском рабочего места нет, преподаватели русского языка нужны повсюду.
Метки:
преподавание русского языка, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.