RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сочинская учительница преподаёт русский язык на Гоа по программе Минобразования России

Сочинская учительница преподаёт русский язык на Гоа по программе Минобразования России

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2019

Фото: из личного архива Соны Мкртичян

Учительница из Сочи Сона Мкртичян, которая преподаёт в частной школе на Гоа русский язык детям российских туристов и путешественников, взяла за основу школьную программу Министерства образования России. По её словам, это позволяет детям включаться в учёбу после возвращения в Россию, сообщает «Советская Адыгея».

По словам педагога, в её классах занимаются дети, которые не учились в российской школе или вообще не сидели за партой. Сона пытается поддерживать строгость во время занятий, как принято в российских школах, но некоторые местные традиции Гоа перешли и в русскую школу. Например, учителя и ученики хотят на уроке босиком.

На уроках с юными жителями индийского курорта россиянка активно использует педагогические наработки, которые придумала во время работы в Сочи. Например, вводит игровые элементы в учебный процесс. Чтобы заинтересовать учеников изучением русского языка, Сона Мкртичян обсуждает с детьми происхождение русских слов, вместе ищут общие корни в других языках. По словам педагога, она пытается объяснить ученикам, что родной язык необходимо знать и постоянно совершенствоваться в нём, несмотря на то, в какой стране они живут.

Сона рассказала, что русский язык на Гоа звучит повсюду. Его, по собственной инициативе, изучают продавцы и официанты, чтобы быть ближе к многочисленным русским туристам. Во время жизни на Гоа Сона занималась русским языком и с местными жителями. Учебный год закончился, девушка планирует вернуться в Россию и, возможно, снова отправиться за «тридевять земель» преподавать русский язык. По её словам, сложностей с поиском рабочего места нет, преподаватели русского языка нужны повсюду.
Метки:
преподавание русского языка, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.