RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка в честь «Русского балета Дягилева» открывается в Лондоне

Выставка в честь «Русского балета Дягилева» открывается в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2019

Фото: pixabay.com


Костюмы из легендарных балетов начала XX века увидят лондонские любители искусства на выставке, посвящённой 110-летию со дня создания компании «Русский балет Дягилева» (или Ballets Russes). «Русские сезоны» Сергея Дягилева вошли в историю искусства благодаря синтезу музыки, живописи и балета, а также величайшим именам, открытым для европейского искусства, сообщает «Афиша Лондона».

Выставка «В погоне за Жар-птицей: Русские сезоны» откроется 28 мая в лондонском аукционном доме Bonhams. Своё название экспозиция получила благодаря балету «Жар-птица» Игоря Стравинского, которая в 1910 году триумфально прошла на сценах Парижа в рамках дягилевских «Русских сезонов».

Фото: afisha.london

Гости выставки смогут увидеть подлинные костюмы, созданные известным театральным художником Александром Головиным для первой постановки «Жар-птицы». Сюжет балета основан на русских народных сказках, и художник украсил русскими узорами костюмы героев.

Также в экспозицию вошли 24 костюма, придуманные художником Сергеем Судейкиным для постановки «Спящей красавицы», а также другие костюмы и экспонаты из русских балетов, прославившихся на Западе.

Метки:
русский балет, Сергей Дягилев

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.