RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Телемост «Ленинград — город-герой» связал Петербург, Бишкек и Бильбао

Телемост «Ленинград — город-герой» связал Петербург, Бишкек и Бильбао

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2019

Фото: Сергей Ларенков коллаж из «Блокадного альбома»

Сеанс связи в режиме видеоконференции объединил российский Санкт-Петербург, киргизский Бишкек и испанский Бильбао, сообщает сайт Россотрудничества. Телемост под названием «Ленинград — город-герой» приурочили к юбилею полного снятия блокадного кольца. В этом году отмечали 75-летие освобождения Ленинграда от блокады.

Фото: Россотрудничество

По прямой связи пообщались блокадники, проживающие в этих трёх городах. К ним присоединились молодые люди из общественных объединений, представители культуры.

Одним из организаторов проекта выступила студия риторики и ораторского мастерства «Школа Сократа». По словам её руководителя Ирины Тарасовой, акция объединила поколение победителей и их потомков.

Фото: Россотрудничество





Организаторы выразили убеждение, что такие мероприятия позволяют детям получить пример мужества, силы духа и любви к Родине.

Анна Кутанова, возглавляющая Киргизское общество блокадников Ленинграда, отметила, что в современном мире всё острее встаёт вопрос сохранения памяти о подвигах героев, которые не пожалели своих жизней ради победы над коричневой чумой фашизма.

Фото: Россотрудничество

Блокадники рассказали свои истории жизни в осаждённом городе и истории спасения. Школьники из Бишкека прочитали стихи поэтов-фронтовиков, посвящённых героизму жителей блокадного Ленинграда и защитников города.

Метки:
Великая Отечественная война, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.