EN
 / Главная / Все новости /  Телемост «Ленинград — город-герой» связал Петербург, Бишкек и Бильбао

Телемост «Ленинград — город-герой» связал Петербург, Бишкек и Бильбао

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2019

Фото: Сергей Ларенков коллаж из «Блокадного альбома»

Сеанс связи в режиме видеоконференции объединил российский Санкт-Петербург, киргизский Бишкек и испанский Бильбао, сообщает сайт Россотрудничества. Телемост под названием «Ленинград — город-герой» приурочили к юбилею полного снятия блокадного кольца. В этом году отмечали 75-летие освобождения Ленинграда от блокады.

Фото: Россотрудничество

По прямой связи пообщались блокадники, проживающие в этих трёх городах. К ним присоединились молодые люди из общественных объединений, представители культуры.

Одним из организаторов проекта выступила студия риторики и ораторского мастерства «Школа Сократа». По словам её руководителя Ирины Тарасовой, акция объединила поколение победителей и их потомков.

Фото: Россотрудничество





Организаторы выразили убеждение, что такие мероприятия позволяют детям получить пример мужества, силы духа и любви к Родине.

Анна Кутанова, возглавляющая Киргизское общество блокадников Ленинграда, отметила, что в современном мире всё острее встаёт вопрос сохранения памяти о подвигах героев, которые не пожалели своих жизней ради победы над коричневой чумой фашизма.

Фото: Россотрудничество

Блокадники рассказали свои истории жизни в осаждённом городе и истории спасения. Школьники из Бишкека прочитали стихи поэтов-фронтовиков, посвящённых героизму жителей блокадного Ленинграда и защитников города.

Метки:
Великая Отечественная война, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.