RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Исландии через год пройдёт первый экзамен по русскому языку по европейским стандартам

В Исландии через год пройдёт первый экзамен по русскому языку по европейским стандартам

Редакция портала «Русский мир»
27.05.2019

Фото: rus.is

Весной 2020 года Университет Исландии впервые примет экзамен по русскому языку как иностранному по европейской системе оценок, аналогичной широко распространённому английскому тестированию TOEFL. Студенты, которые успешно сдадут экзамен, получат соответствующий международный сертификат, сообщает портал «Наши в Исландии», открытый Русским культурным центром в Исландии.

Организаторами тестирования станут представители Центра языкового тестирования Санкт-Петербургского госуниверситета (СПбГУ).

Представители вузов двух стран договорились о проведении экзамена весной 2020 года. Университет Исландии выразил готовность поддержать инициативу и выделить аудитории для тестирования, а также опубликовать информацию о проведении экзамена на своих интернет-ресурсах.

Глава НКО «Русский культурный центр» Анна Вальдимарсдоттир заявила о том, что организаторы тестирования будут добиваться его официального признания в системе местного образования через Министерство образования Исландии. По словам Анны, президент Исландии Гвюни Йоуханнессон поддерживает инициативу. Эта тема затрагивалась во время его встречи с ректором СПбГУ Николаем Кропачёвым.

Анна Вальдимарсдоттир также поделилась инициативой готовить к сдаче экзамена тех студентов из Исландии, которые планируют обучаться в Санкт-Петербурге.
Метки:
преподавание русского языка, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.