RUS
EN
 / Главная / Все новости / Иркутский драмтеатр с триумфом выступил во Франции со спектаклем по «Игроку» Достоевского

Иркутский драмтеатр с триумфом выступил во Франции со спектаклем по «Игроку» Достоевского

Редакция портала «Русский мир»
27.05.2019

Фото: dramteatr.ru

Иркутский драматический театр им. Охлопкова завершил гастроли во Франции, сообщает ИА «Альтаир».

Творческий коллектив показывал в городе Тонон-ле-Бен постановку «Игрок» по одноимённому произведению Достоевского. Спектакль входил в афишу «Русских сезонов», которые проводились на берегу Женевского озера.

Выступление российских артистов имело огромный успех. Весь зрительный зал, который вмещает около семисот человек, долго не отпускал их со сцены, устроив им длительную овацию.

Напомним, чтобы показать постановку на французской публике, понадобилось новое оформление сценического действа. В Иркутске спектакль рассчитан только на двести человек. Места для зрителей установлены прямо на сцене. Во Франции площадка в три раза больше, поэтому новые декорации занимали всё пространство сцены, а публика располагалась в зале.

В театре пояснили, что пришлось очень многое переделать, но игра стоила свеч. Зрители остались в восторге от декораций, казалось, что каждый считал своим долгом их сфотографировать. Очень понравились и исполнители главных ролей. Артисты играли на русском языке в сопровождении французских субтитров, но другой язык не помешал получить публике массу впечатлений.

По словам одной из зрительниц, её внучка, которой очень нравится русское искусство, после спектакля решила взяться за изучение русского языка только для того, чтобы прочитать роман Достоевского в оригинале.

Как сообщал «Русский мир», организаторы Дней русской культуры в одном из самых крупных курортных городов Франции на этот раз решили уделить особое внимание Сибири. В афишу вошли презентации работ сибирских фотографов, концерты русских народных песен и музыкальных произведений русских классиков, постановки по пьесам Вампилова и Булгакова.

Метки:
Театр, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.