EN
 / Главная / Все новости / Театр из Иркутска покажет во Франции «Игрока»

Театр из Иркутска покажет во Франции «Игрока»

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2019

Фото: Иркутский драматический театр им. Охлопкова

Иркутский драматический театр им. Охлопкова отправился в гастрольную поездку во Францию, сообщает ИА «Байкал». Творческий коллектив покажет французской публике постановку «Игрок» по одноимённому произведению Достоевского. Выступление состоится в городе Тонон-ле-Бен. Спектакль включён в афишу Дней российской культуры. Он также входит в число мероприятий Года театра в регионе.

Чтобы показать постановку на берегу Женевского озера, понадобилось новое оформление сценического действ. В Иркутске спектакль рассчитан только на двести человек. Места для зрителей установлены прямо на сцене. Во Франции площадка в три раза больше, поэтому теперь новые декорации занимают всё пространство сцены, а публика располагается в зале. Артисты будут играть на русском языке в сопровождении французских субтитров.

Жители Иркутска также успели познакомиться с новой версией спектакля.

Организаторы Дней русской культуры в одном из самых крупных курортных городов страны на этот раз решили уделить особое внимание Сибири. В афише заявлены презентации работ сибирских фотографов, концерты русских народных песен и музыкальных произведений русских классиков, постановки по пьесам Вампилова и Булгакова.

Как сообщал «Русский мир», дружеские отношения «охлопковцев» с коллегами из Франции продолжаются уже третий год. В 2017 году труппа из Гренобля «Бумажный кораблик» привезла в Иркутск на фестиваль имени драматурга Александра Вампилова спектакль «Старший сын».

Метки:
Театр

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.