EN
 / Главная / Все новости / Сборник статей в честь 70-летия дипотношений России и Китая представили в Пекине

Сборник статей в честь 70-летия дипотношений России и Китая представили в Пекине

Редакция портала «Русский мир»
27.05.2019

Фото: russian.people.com.cn

Более тридцати статей на русском и китайском языках вошли в сборник, изданный в честь 70-летия дипломатических отношений России и Китая. Проект стал совместным, сборник подготовил Китайско-российский комитет дружбы, мира и развития при поддержке департамента Восточной Европы и Центральной Азии Министерства иностранных дел Китая и посольства России в Китае. Презентация книги прошла в посольстве России в Пекине, сообщает ТАСС.

Фото: russian.people.com.cn

Посол России в Китае Андрей Денисов высказал надежду на то, издание будет востребовано не только историками и специалистами по изучению России и Китая, но и широким читателем. По мнению посла, народы России и Китая оказали большое влияние на развитие отношений между странами в различных направлениях.

По словам заместителя министра иностранных дел Китая Лэ Юйчэна, некоторые страницы издания произвели на него глубокое впечатление. Он отметил важность выхода книги в свет в год 70-летия установления дипотношений.

Редактор издания Сергей Гончаров выразил надежду на то, что сборник позволил расширить понимание истории отношения двух стран.

«Русский мир» сообщал о выходе в свет в середине мая сборника научных статей, посвящённых истории китайского города Харбина и вкладу русских поселенцев в развитие города и Китая.

Метки:
российско-китайские отношения, дипломаты

Новости по теме

Новые публикации

Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).
Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.