RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сборник статей в честь 70-летия дипотношений России и Китая представили в Пекине

Сборник статей в честь 70-летия дипотношений России и Китая представили в Пекине

Редакция портала «Русский мир»
27.05.2019

Фото: russian.people.com.cn

Более тридцати статей на русском и китайском языках вошли в сборник, изданный в честь 70-летия дипломатических отношений России и Китая. Проект стал совместным, сборник подготовил Китайско-российский комитет дружбы, мира и развития при поддержке департамента Восточной Европы и Центральной Азии Министерства иностранных дел Китая и посольства России в Китае. Презентация книги прошла в посольстве России в Пекине, сообщает ТАСС.

Фото: russian.people.com.cn

Посол России в Китае Андрей Денисов высказал надежду на то, издание будет востребовано не только историками и специалистами по изучению России и Китая, но и широким читателем. По мнению посла, народы России и Китая оказали большое влияние на развитие отношений между странами в различных направлениях.

По словам заместителя министра иностранных дел Китая Лэ Юйчэна, некоторые страницы издания произвели на него глубокое впечатление. Он отметил важность выхода книги в свет в год 70-летия установления дипотношений.

Редактор издания Сергей Гончаров выразил надежду на то, что сборник позволил расширить понимание истории отношения двух стран.

«Русский мир» сообщал о выходе в свет в середине мая сборника научных статей, посвящённых истории китайского города Харбина и вкладу русских поселенцев в развитие города и Китая.

Метки:
российско-китайские отношения, дипломаты

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.