RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вандалы повредили памятник советскому воину в немецком Нордхаузене

Вандалы повредили памятник советскому воину в немецком Нордхаузене

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2019

Фото: Нордхаузен (Тюрингия) памятник советскому воину/youtube.com

Российское посольство в Германии выступит с нотой протеста против вандализма в отношении памятника советскому воину, сообщает «Русское поле». От действий неизвестных пострадали фигуры воина и маленькой девочки. Мемориал был открыт в 1946 году, он установлен рядом с захоронениями 215 советских воинов.

Уход за местом погребения осуществляют соотечественники, которые активно участвуют в мероприятиях русской общины, в том числе в акции «Бессмертный полк». Сейчас монумент огорожен, вывешено объявление о том, что памятник восстановят на деньги муниципалитета Нордхаузена.

Случаи вандализма в отношении воинов Красной армии происходят в Германии регулярно, в особенности вандалы активизируются в преддверии Дня Победы. В мае было зафиксировано два подобных случая — в Берлине и в Бранденбурге. «Русский мир» сообщал о том, что на берлинском мемориале в Трептов-парке в начале мая был облит машинным маслом памятник «Родина-мать».

«Русское поле» отмечает, что вандалы, оскверняющие памятники советским воинам, ни разу не были пойманы и наказаны. В мае было объявлено о том, что власти Германии приняли решение о выделении 9,12 миллиона евро на реставрацию советских мемориалов в Берлине.

Метки:
вандалы, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.