RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Санкт-Петербурге спустят на воду атомный ледокол «Урал», один из крупнейших в мире

В Санкт-Петербурге спустят на воду атомный ледокол «Урал», один из крупнейших в мире

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2019

Фото: bz.ru

Атомный ледокол «Урал» сойдёт со стапелей Балтийского завода, он войдёт в число трёх крупнейших атомных ледоколов в мире. Судно сможет работать в водах Арктики и в устьях полярных рек, сообщают «Актуальные новости». А накануне, 24 мая, в Астраханской области спустили на воду первый российский круизный лайнер «Пётр Первый».

Ледокол «Урал» построен в рамках проекта 22220, разработчиками судна выступила группа специалистов ЦКБ «Айсберг». Длина «Урала» составляет 173,3 м, ширина — 34 м, конструкция судна позволяет ему двигаться в условиях льдов толщиной три метра. Конструкторы гарантируют работу ледокола в течение сорока лет, экипаж судна составляет 75 человек. 

Фото: Схема круизного лайнера «Пётр Великий»
  
Круизный лайнер «Пётр Первый» построен на заводе «Лотос» в городе Нариманов Астраханской области, сообщает Regnum. Судно располагает 155 каютами и может перевозить 310 пассажиров. Каюты оборудованы душем и кондиционерами. Генеральный директор завода Рустам Халитов заявил о том, что новое судно может выйти в первую навигацию уже в 2020 году.


Метки:
морской флот, ледокол

Новости по теме

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».