RUS
EN
 / Главная / Все новости / В рамках «Дней Эрмитажа» в лондонской Национальной галерее выставили полотно ученика Леонардо да Винчи

В рамках «Дней Эрмитажа» в лондонской Национальной галерее выставили полотно ученика Леонардо да Винчи

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2019

Фото: пресс-служба Государственного Эрмитажа

Картина из собрания Эрмитажа, написанная художником XVI века Франческо Мельци, заняла одно из центральных мест на выставке в лондонской Национальной галерее. Экспозиция приурочена к 500-летию со дня смерти художника Леонардо да Винчи. Показ картины Мельци «Флора» проходит в рамках «Дней Эрмитажа» в лондонской галерее и знаменует давние партнёрские связи российского и британского музеев, сообщает ТАСС.

«Русский мир» сообщал о том, что полотно Франческо Мельци «Флора» впервые экспонируется в Лондоне и вызывает огромный интерес у специалистов и публики. Мельци известен как наиболее близкий к Леонардо да Винчи ученик — это относится как к творческой манере, так и личным отношениям художников. Именно он хранил архив записей и творческих работ учителя после его смерти. «Флора» впервые покинула Россию после реставрации.

По словам генерального директора Эрмитажа Михаила Пиотровского, приезд картины в Лондон позволит укрепить многолетние связи между петербургским музеем и британской галереей. Картина выставлена в рамках «Дней Эрмитажа», которые проходят в различных городах мира. Пиотровский заявил о том, что Эрмитаж и Национальная галерея тесно сотрудничают, участвую в выставках друг друга. В петербургском музее в рамках сотрудничества намечены выставки известного художника Макса Эрнста (из частной британской коллекции) и английского скульптора Марка Куинна.
Метки:
Эрмитаж, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.