RUS
EN
 / Главная / Все новости / В рамках «Дней Эрмитажа» в лондонской Национальной галерее выставили полотно ученика Леонардо да Винчи

В рамках «Дней Эрмитажа» в лондонской Национальной галерее выставили полотно ученика Леонардо да Винчи

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2019

Фото: пресс-служба Государственного Эрмитажа

Картина из собрания Эрмитажа, написанная художником XVI века Франческо Мельци, заняла одно из центральных мест на выставке в лондонской Национальной галерее. Экспозиция приурочена к 500-летию со дня смерти художника Леонардо да Винчи. Показ картины Мельци «Флора» проходит в рамках «Дней Эрмитажа» в лондонской галерее и знаменует давние партнёрские связи российского и британского музеев, сообщает ТАСС.

«Русский мир» сообщал о том, что полотно Франческо Мельци «Флора» впервые экспонируется в Лондоне и вызывает огромный интерес у специалистов и публики. Мельци известен как наиболее близкий к Леонардо да Винчи ученик — это относится как к творческой манере, так и личным отношениям художников. Именно он хранил архив записей и творческих работ учителя после его смерти. «Флора» впервые покинула Россию после реставрации.

По словам генерального директора Эрмитажа Михаила Пиотровского, приезд картины в Лондон позволит укрепить многолетние связи между петербургским музеем и британской галереей. Картина выставлена в рамках «Дней Эрмитажа», которые проходят в различных городах мира. Пиотровский заявил о том, что Эрмитаж и Национальная галерея тесно сотрудничают, участвую в выставках друг друга. В петербургском музее в рамках сотрудничества намечены выставки известного художника Макса Эрнста (из частной британской коллекции) и английского скульптора Марка Куинна.
Метки:
Эрмитаж, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.