EN
 / Главная / Все новости / Эрмитаж предоставил картину из своей коллекции для выставки в Лондоне

Эрмитаж предоставил картину из своей коллекции для выставки в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2019

Фото: hermitagemuseum.org

Один из шедевров эрмитажной коллекции, полотно «Флора» работы итальянского мастера Франческо Мельци, в первый раз отправится в Лондон, сообщает РИА «Новости». Она станет одним из экспонатов выставки, которую готовит Национальная галерея. Новая экспозиция приурочена ко дню памяти великого Леонардо да Винчи. В этом году со дня смерти гения эпохи Возрождения исполняется 500 лет. «Флора» войдёт в число десяти ключевых картин, авторство которых принадлежит леонардескам, — художникам из Милана. На их творчество очень сильно повлиял Леонардо да Винчи.

Выставка откроется 23 мая, публика сможет посетить её на протяжении месяца. Вход туда сделают свободным.

Картина впервые покинет российские границы с момента своей реставрации.

Историки искусства называют Мельци любимым учеником Леонардо. После смерти своего учителя у него хранились дневники и рисунки да Винчи.

Директор лондонского музея Габриэле Финальди напомнил, что между Национальной галереей и петербургским Эрмитажем уже давно установлены прочные связи. Новая выставка, по его мнению, станет ещё одним замечательным примером сотрудничества музеев разных стран. Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский отметил, что музей с удовольствием представит картину на выставке, рассказывающей о ближайших друзьях и учениках Леонардо.

Недавняя реставрация открыла новые детали и яркие цвета, которые скрывал старый лак.

На картине изображена богиня весеннего цветения и покровительница растений Флора — популярная героиня и классического искусства, и искусства эпохи Возрождения.
Метки:
Эрмитаж, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.