RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские хоккеисты вышли в полуфинал чемпионата мира, обыграв американцев

Российские хоккеисты вышли в полуфинал чемпионата мира, обыграв американцев

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2019

Фото: sportyakutia.ru

Российские хоккеисты вечером 23 мая обыграли американцев в четвертьфинале мирового первенства. Встреча закончилась со счётом 4:3, сообщает ТАСС. Матч проводился в словацкой столице, ледовая арена была заполнена до отказа.

Подопечные Ильи Воробьёва отправили первую шайбу в ворота противника уже на второй минуте первого периода. Её записал на свой счёт Никита Гусев. Несмотря на заметное преимущество «Красной машины», увеличить разрыв долго не получалось. Где-то им недоставало точности, где-то хорошо сыграл голкипер.

Второй гол забил Михаил Сергачёв. Команды создали много опаснейших моментов, но великолепно действовали оба вратаря.

В составе национальной сборной отличились Кирилл Капризов и Михаил Григоренко.

Россияне в рамках группового этапа не проиграли ни одного матча, и эту традицию они решили продолжить и в четвертьфинале.

Тренер соперников высоко оценил игру российской команды. По его словам, российские спортсмены продемонстрировали невероятно сильную игру.

Лучшим игроком матча в составе российской команды стал вратарь Василевский. Из тридцати двух бросков по воротам он отразил двадцать девять.

Уже известно, что в полуфинале нашу команду ждёт Финляндия. Финны накануне обыграли шведов со счётом 5:4. Игра состоится в субботу, 25 мая.

Другую полуфинальную пару составят Чехия и Канада.
Метки:
хоккей, чемпионат мира

Новости по теме

Новые публикации

МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.
Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...