RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студентам в Пхеньяне рассказали о разнообразии российских музеев

Студентам в Пхеньяне рассказали о разнообразии российских музеев

Надежда Белкина, Пхеньян
23.05.2019

Корейские студенты, посещающие занятия в Русском центре, многое знают о российских музеях. Международный день музеев стал очередным поводом обратиться к этой теме.

Разговор начался с вопроса, откуда появилось слово «музей». Вспомнив этимологию термина, ребята обратились к понятию «экспонат», ведь именно экспонаты являются главным достоянием музея. Студенты рассказали, что существуют разные способы пополнения музеев экспонатами.

Когда разговор зашёл о музейных специальностях, корейские студенты удивились, узнав, как их много. Кроме экскурсоводов, в музеях работают научные сотрудники, хранители, художники, реставраторы, климатологи.

Также студентам рассказали, что в России есть самые разные музеи: исторические, литературные, музеи искусства, техники, исследовательские заведения. У всех этих заведений имеются определенные функции, связанные с образованием и воспитанием, формированием эстетического восприятия окружающего мира, отражением событий, произошедших в обществе в своё время. А также – с организацией досуга, к примеру, школьников или студентов.

Участники мероприятия пришли к выводу, что уровень развития музейного дела говорит о культурной степени развития страны и людей. Потому что то, как население относится к своему прошлому – бережёт и чтит его или предаёт забвению, – во все времена было определяющим моментом для будущего народов и стран.

Затем состоялось виртуальное путешествие по музеям разных российских городов: Ярославля, Саратова, Астрахани, Курска, Волгограда.

Рубрика:
Тема:
Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.
«Немецко-русские братские души» (DRS: Deutsche-Russische Seelen) – это необычное название своей организации, возникшей в 2015 году, дали её учредители из Саксонии. Противостоять нарастающей русофобии и углублять взаимопонимание между русскими и немцами – такой была их главная цель. «Мы – организация единомышленников-патриотов, которые выступают за сохранение культуры, семьи, верности и дружбы, а также братства не только между собой, но особенно с русским братским народом», – написали они в своём обращении к гражданам Германии.