RUS
EN
 / Главная / Все новости / Эстонским учителям-русистам представили «игры из коробки» Инги Мангус

Эстонским учителям-русистам представили «игры из коробки» Инги Мангус

Русский центр в Таллине
23.05.2019

21 и 22 мая в Таллине и Тарту при поддержке Русского центра Института Пушкина прошёл цикл семинаров известного автора учебников по русскому языку как иностранному (РКИ) Инги Мангус.

На семинарах были представлены оригинальные «игры из коробки», созданные И. Мангус: «Русское домино», «Путешествие по России», «Идём на вечеринку», «Памятные места России» и другие.

Игры сделаны на основе лексики и грамматики линейки учебников «Давай!», которые активно используются в 6 – 8 классах эстонских школ при изучении русского языка.

В семинарах приняли участие более 40 учителей-русистов со всей Эстонии.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Таллине, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».