EN
 / Главная / Все новости / Вопросы сохранения русского языка у молодых соотечественников обсудили в Марокко

Вопросы сохранения русского языка у молодых соотечественников обсудили в Марокко

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2019

Фото: mgu-russian.com

Методики и программы, помогающие сохранить русский язык у молодых соотечественников, живущих за рубежом, обсуждались в ходе онлайн-встречи соотечественниц из Марокко с сотрудником Московского Дома соотечественника Аркадием Бейненсоном. Участники встречи обсудили расширение поддержки русского языка в Марокко и проведение мероприятий для педагогов-русистов, сообщает сайт Московского дома соотечественника.

Встреча собрала соотечественниц, работающих в различных сферах в Марокко, — педагогов, врачей, юристов, журналистов, руководителей организаций соотечественников. Они поделились как профессиональным, так и личным опытом по пробуждению интереса у детей и молодёжи из русскоязычных и смешанных семей к изучению русского языка.

По словам специалистов, в русской общине нет сложностей с разговорным русским языком, но существуют трудности с правописанием. Участники встречи согласились с тем, что способствовать решению этой проблемы могут мероприятия по продвижению русского языка и поддержанию педагогов-русистов.
Метки:
изучение русского языка, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.