RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вопросы сохранения русского языка у молодых соотечественников обсудили в Марокко

Вопросы сохранения русского языка у молодых соотечественников обсудили в Марокко

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2019

Фото: mgu-russian.com

Методики и программы, помогающие сохранить русский язык у молодых соотечественников, живущих за рубежом, обсуждались в ходе онлайн-встречи соотечественниц из Марокко с сотрудником Московского Дома соотечественника Аркадием Бейненсоном. Участники встречи обсудили расширение поддержки русского языка в Марокко и проведение мероприятий для педагогов-русистов, сообщает сайт Московского дома соотечественника.

Встреча собрала соотечественниц, работающих в различных сферах в Марокко, — педагогов, врачей, юристов, журналистов, руководителей организаций соотечественников. Они поделились как профессиональным, так и личным опытом по пробуждению интереса у детей и молодёжи из русскоязычных и смешанных семей к изучению русского языка.

По словам специалистов, в русской общине нет сложностей с разговорным русским языком, но существуют трудности с правописанием. Участники встречи согласились с тем, что способствовать решению этой проблемы могут мероприятия по продвижению русского языка и поддержанию педагогов-русистов.
Метки:
изучение русского языка, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.
«Немецко-русские братские души» (DRS: Deutsche-Russische Seelen) – это необычное название своей организации, возникшей в 2015 году, дали её учредители из Саксонии. Противостоять нарастающей русофобии и углублять взаимопонимание между русскими и немцами – такой была их главная цель. «Мы – организация единомышленников-патриотов, которые выступают за сохранение культуры, семьи, верности и дружбы, а также братства не только между собой, но особенно с русским братским народом», – написали они в своём обращении к гражданам Германии.