RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вопросы сохранения русского языка у молодых соотечественников обсудили в Марокко

Вопросы сохранения русского языка у молодых соотечественников обсудили в Марокко

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2019

Фото: mgu-russian.com

Методики и программы, помогающие сохранить русский язык у молодых соотечественников, живущих за рубежом, обсуждались в ходе онлайн-встречи соотечественниц из Марокко с сотрудником Московского Дома соотечественника Аркадием Бейненсоном. Участники встречи обсудили расширение поддержки русского языка в Марокко и проведение мероприятий для педагогов-русистов, сообщает сайт Московского дома соотечественника.

Встреча собрала соотечественниц, работающих в различных сферах в Марокко, — педагогов, врачей, юристов, журналистов, руководителей организаций соотечественников. Они поделились как профессиональным, так и личным опытом по пробуждению интереса у детей и молодёжи из русскоязычных и смешанных семей к изучению русского языка.

По словам специалистов, в русской общине нет сложностей с разговорным русским языком, но существуют трудности с правописанием. Участники встречи согласились с тем, что способствовать решению этой проблемы могут мероприятия по продвижению русского языка и поддержанию педагогов-русистов.
Метки:
изучение русского языка, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.
В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.