RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычные журналисты из 17 стран приняли участие в образовательной программе в Москве

Русскоязычные журналисты из 17 стран приняли участие в образовательной программе в Москве

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2019

Фото: rs.gov.ru

Около двух десятков молодых журналистов из русскоязычных средств массовой информации, действующих за рубежом, приняли участие в программе SputnikPro Мир. Итоги подвели в среду, 22 мая, в российской столице. Программу реализует ИА Sputnik при поддержке Россотрудничества, сообщает сайт ведомства.

Для журналистов из семнадцати стран организовали лекции от ведущих российских экспертов, они встретились с российскими политиками и деятелями государственной власти. Также они смогли познакомиться с московскими достопримечательностями.

По словам Александра Радькова, занимающего пост заместителя главы Россотрудничества, одной из самых главных сфер деятельности организации является продвижение русского языка за рубежом и популяризация отечественной культуры. И здесь ключевое место занимает работа с молодым поколением. Уже почти десять лет реализуется программа «Новое поколение». За это время её участниками стали тысячи молодых людей. В Россию каждый год приезжают молодые журналисты, учёные, политики, общественные деятели в возрасте от 25 до 35 лет. Программа направлена на знакомство зарубежной молодёжи с современной Россией. Она помогает разбить многие стереотипы и мифы о нашей стране, а также установить дружеские контакты и долгосрочные партнёрские отношения между молодыми профессионалами разных стран, которые впоследствии послужат основой для создания новых совместных проектов.
Метки:
сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.