RUS
EN
 / Главная / Все новости / Госдума планирует увеличить квоты на обучение в России вьетнамских студентов

Госдума планирует увеличить квоты на обучение в России вьетнамских студентов

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2019

Фото: kremlin.ru

Российские парламентарии окажут содействие для того, чтобы увеличить число бюджетных мест, предоставляемых для вьетнамских студентов в высших учебных заведениях нашей страны. Об этом рассказал спикер Государственной Думы Вячеслав Володин в ходе встречи с главой вьетнамского правительства Нгуен Суан Фуком. Она состоялась в четверг, 23 мая, сообщает ТАСС.

По словам главы нижней палаты российского парламента, существует нехватка преподавателей русского языка во Вьетнаме. Вячеслав Володин пообещал, что депутаты со своей стороны сделают всё возможное, чтобы квоты выросли. Он добавил, что этот вопрос они уже вынесли на обсуждение перед Правительством.

Для России является очень важным моментом, чтобы русский язык могли изучать как можно больше жителей Вьетнама. Спикер Госдумы убеждён в том, что это пойдёт на пользу укреплению двустороннего сотрудничества и развитию совместных проектов в образовательной и гуманитарной сферах.

Как сообщал «Русский мир», количество студентов из Вьетнама, получивших образование в отечественных вузах, превысило пятьдесят тысяч. И сейчас в нашей стране учатся тысячи вьетнамских студентов. Некоторые из них получают стипендии российского Правительства.
Метки:
Вьетнам, Госдума, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.