RUS
EN
 / Главная / Все новости / Госдума планирует увеличить квоты на обучение в России вьетнамских студентов

Госдума планирует увеличить квоты на обучение в России вьетнамских студентов

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2019

Фото: kremlin.ru

Российские парламентарии окажут содействие для того, чтобы увеличить число бюджетных мест, предоставляемых для вьетнамских студентов в высших учебных заведениях нашей страны. Об этом рассказал спикер Государственной Думы Вячеслав Володин в ходе встречи с главой вьетнамского правительства Нгуен Суан Фуком. Она состоялась в четверг, 23 мая, сообщает ТАСС.

По словам главы нижней палаты российского парламента, существует нехватка преподавателей русского языка во Вьетнаме. Вячеслав Володин пообещал, что депутаты со своей стороны сделают всё возможное, чтобы квоты выросли. Он добавил, что этот вопрос они уже вынесли на обсуждение перед Правительством.

Для России является очень важным моментом, чтобы русский язык могли изучать как можно больше жителей Вьетнама. Спикер Госдумы убеждён в том, что это пойдёт на пользу укреплению двустороннего сотрудничества и развитию совместных проектов в образовательной и гуманитарной сферах.

Как сообщал «Русский мир», количество студентов из Вьетнама, получивших образование в отечественных вузах, превысило пятьдесят тысяч. И сейчас в нашей стране учатся тысячи вьетнамских студентов. Некоторые из них получают стипендии российского Правительства.
Метки:
Вьетнам, Госдума, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.