EN

Президент Конго отметил большой вклад России в подготовку кадров для страны

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2019


России принадлежит огромный и очень ценный вклад в дело подготовки профессионалов, необходимых для развития Конго, уверен президент африканской республики Дени Сассу-Нгессо. Об этом он заявил в своём выступлении перед депутатами Государственной Думы. Глава государства выступил в российском парламенте в среду, 22 мая, пишет «Парламентская газета».

Сассу-Нгессо напомнил, что Конго стало независимым менее шестидесяти лет назад. И подготовка кадров для молодого государства стала одной из ключевых задач. По его словам, человеческий капитал является одним из основных инструментов развития экономики страны. Он рассказал, что при содействии российских властей в Конго заработала масштабная и амбициозная программа подготовки. С её помощью планируется ликвидировать нехватку кадров, которые были подготовлены ещё в колониальный период.

Количество студентов из Конго, которые учатся в российских вузах, постоянно возрастает, и доступ к высококачественному образованию способствует развитию различных социально-экономических секторов республики.

Президент Конго также подчеркнул, что в его стране пользуются большой популярностью национальные олимпиады по русскому языку. Сегодня продолжается подготовка национальных кадров Конго в высших учебных заведениях России. Для Конго на следующий учебный год выделено более сотни бесплатных мест в вузах России. Сейчас в нашей стране количество конголезских студентов превысило семьсот тридцать.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.