EN
 / Главная / Все новости / Президент Конго отметил большой вклад России в подготовку кадров для страны

Президент Конго отметил большой вклад России в подготовку кадров для страны

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2019

Фото: 7info.ru

России принадлежит огромный и очень ценный вклад в дело подготовки профессионалов, необходимых для развития Конго, уверен президент африканской республики Дени Сассу-Нгессо. Об этом он заявил в своём выступлении перед депутатами Государственной Думы. Глава государства выступил в российском парламенте в среду, 22 мая, пишет «Парламентская газета».

Сассу-Нгессо напомнил, что Конго стало независимым менее шестидесяти лет назад. И подготовка кадров для молодого государства стала одной из ключевых задач. По его словам, человеческий капитал является одним из основных инструментов развития экономики страны. Он рассказал, что при содействии российских властей в Конго заработала масштабная и амбициозная программа подготовки. С её помощью планируется ликвидировать нехватку кадров, которые были подготовлены ещё в колониальный период.

Количество студентов из Конго, которые учатся в российских вузах, постоянно возрастает, и доступ к высококачественному образованию способствует развитию различных социально-экономических секторов республики.

Президент Конго также подчеркнул, что в его стране пользуются большой популярностью национальные олимпиады по русскому языку. Сегодня продолжается подготовка национальных кадров Конго в высших учебных заведениях России. Для Конго на следующий учебный год выделено более сотни бесплатных мест в вузах России. Сейчас в нашей стране количество конголезских студентов превысило семьсот тридцать.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.