RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент Конго отметил большой вклад России в подготовку кадров для страны

Президент Конго отметил большой вклад России в подготовку кадров для страны

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2019

Фото: 7info.ru

России принадлежит огромный и очень ценный вклад в дело подготовки профессионалов, необходимых для развития Конго, уверен президент африканской республики Дени Сассу-Нгессо. Об этом он заявил в своём выступлении перед депутатами Государственной Думы. Глава государства выступил в российском парламенте в среду, 22 мая, пишет «Парламентская газета».

Сассу-Нгессо напомнил, что Конго стало независимым менее шестидесяти лет назад. И подготовка кадров для молодого государства стала одной из ключевых задач. По его словам, человеческий капитал является одним из основных инструментов развития экономики страны. Он рассказал, что при содействии российских властей в Конго заработала масштабная и амбициозная программа подготовки. С её помощью планируется ликвидировать нехватку кадров, которые были подготовлены ещё в колониальный период.

Количество студентов из Конго, которые учатся в российских вузах, постоянно возрастает, и доступ к высококачественному образованию способствует развитию различных социально-экономических секторов республики.

Президент Конго также подчеркнул, что в его стране пользуются большой популярностью национальные олимпиады по русскому языку. Сегодня продолжается подготовка национальных кадров Конго в высших учебных заведениях России. Для Конго на следующий учебный год выделено более сотни бесплатных мест в вузах России. Сейчас в нашей стране количество конголезских студентов превысило семьсот тридцать.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.
«Немецко-русские братские души» (DRS: Deutsche-Russische Seelen) – это необычное название своей организации, возникшей в 2015 году, дали её учредители из Саксонии. Противостоять нарастающей русофобии и углублять взаимопонимание между русскими и немцами – такой была их главная цель. «Мы – организация единомышленников-патриотов, которые выступают за сохранение культуры, семьи, верности и дружбы, а также братства не только между собой, но особенно с русским братским народом», – написали они в своём обращении к гражданам Германии.