RUS
EN
 / Главная / Все новости / Второй кинофестиваль «Новый русский фильм» пройдёт в пяти городах Чехии

Второй кинофестиваль «Новый русский фильм» пройдёт в пяти городах Чехии

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2019

Фото: кадр из фильма «Тобол»/kino-teatr.ru

Историческую картину «Тобол», психологический триллер «Странники терпения» и другие российские киноленты увидят зрители фестиваля «Новый русский фильм», который пройдёт в пяти городах Чехии предстоящей осенью. Первый фестиваль состоялся в ноябре 2018 году и стал заметным событием в культурной афише чешской столицы, сообщает «Пражский телаграф».

Организаторами фестиваля стали посольство России в Чехии и представительство Россотрудничества в Праге. Дебютный фестиваль собрал более четырёх тысяч зрителей, а сайт фестиваля посетили свыше 25 тысяч пользователей. О мероприятиях «Нового русского фильма» вышло около ста публикаций в чешских СМИ — рецензии на фильмы (в афишу вошли 23 картины) и интервью с известными российскими актёрами, которые приезжали в Чехию.

Первый фестиваль проходил в течение недели в четырёх городах Чехии, включая Прагу. Второй кинофорум продлится около трёх недель (с 27 сентября по 20 октября) и охватит пять городов страны — Прагу, Брно, Остраву, Злин и Пльзень.

Афиша кинофорума пока формируется, но уже известно, что в неё войдут картины «Тобол», «Странники терпения» и «Глубокие реки», которые обратили на себя внимание российских киноманов.

По словам заместителя председателя Российско-чешской смешанной торговой палаты Натальи Судленковой, кинофестиваль укрепил эмоциональную связь между россиянами и чехами и объединил народы единым культурным и смысловым полем.

Метки:
российское кино, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.
«Немецко-русские братские души» (DRS: Deutsche-Russische Seelen) – это необычное название своей организации, возникшей в 2015 году, дали её учредители из Саксонии. Противостоять нарастающей русофобии и углублять взаимопонимание между русскими и немцами – такой была их главная цель. «Мы – организация единомышленников-патриотов, которые выступают за сохранение культуры, семьи, верности и дружбы, а также братства не только между собой, но особенно с русским братским народом», – написали они в своём обращении к гражданам Германии.