RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Введением новых санкций США сводят на «нет» позитивный характер визита в Москву Майка Помпео

МИД РФ: Введением новых санкций США сводят на «нет» позитивный характер визита в Москву Майка Помпео

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2019

Фото: mid.ru

Санкции, введённые американскими властями, не заставят Россию свернуть со своего курса, уверены в МИД РФ. Вне зависимости от желания Вашингтона Москва будет и в дальнейшем отстаивать международное право, продолжит борьбу с терроризмом и сотрудничество с другими странами по собственному выбору.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что Соединённые Штаты будто стараются как можно быстрее нивелировать позитивный характер, который носил визит в Москву главы Госдепартамента Майка Помпео. Спустя неделю после него Вашингтон уже дважды усилил антироссийские меры.

За океаном объявили, что продлевают ограничения, действующие против тульского конструкторского бюро и учебного центра зенитных ракетных войск в Гатчине. Кроме того, вводятся санкции против завода «Авангард» в Москве.

За океаном пытаются обвинить Россию в том, что она нарушает закон США, который запрещают сотрудничать в военно-технической сфере с Ираном, Северной Кореей и Сирией, напомнили в МИД РФ. Российские дипломаты пояснили, что этот документ не имеет никакого отношения к нашей стране. А на самом деле здесь прослеживается стремление отомстить за помощь в укреплении противовоздушной обороны Сирии. Западная коалиция уже не раз испытывала её на прочность, нападая на неё в нарушение международного права.

Как сообщал «Русский мир», несколько дней назад в санкционный список включили специальный отряд быстрого реагирования Росгвардии «Терек», бойцы которого проявили себя в борьбе с террористами. В МИД РФ выразили возмущение подобными мерами США и задались вопросом: кому пособничает Америка, преследуя служащих подразделения, чей вклад в обеспечение международной безопасности неоспорим?

МИД России отмечает, что бойцы «Терека», базирующегося в Чечне, проливают кровь в борьбе с террористами и бандитами, защищая не только Россию, но и другие страны, поскольку терроризм не знает границ. По мнению российских дипломатов, включив в санкционный список заслуженное подразделение, американцы выставили себя «в неблаговидном свете».
Метки:
МИД РФ, санкции

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.