EN
 / Главная / Все новости / Дягилевский фестиваль планируют провести в Париже в 2021 году

Дягилевский фестиваль планируют провести в Париже в 2021 году

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2019

Фото: pixabay.com

Дягилевский фестиваль может уже в 2021 году состояться во французской столице, сообщает ТАСС.  По словам его продюсера Марка де Мони, он не станет точной копией форума, который принимает Пермь.

Планируется, что он будет проходить в феврале-марте и не пересечётся с фестивалем в Перми.

Идея парижского фестиваля принадлежит Рут Макензи, которая возглавляет Theatre du Chatelet в Париже. Однажды она услышала выступление знаменитого оркестра musicAeterna Пермского театра оперы и балета под руководством Теодора Курентзиса, и оно произвело на неё огромное впечатление. Макензи решила, что Париж также достоин фестиваля имени Дягилева.

Марк де Мони напомнил, что Theatre du Chatelet был одной из главных площадок Дягилева.

Как сообщал «Русский мир», Международный Дягилевский фестиваль открылся 20 мая. Его уже в тринадцатый раз принимает Пермь, где провёл своё детство организатор «Русских сезонов» в Париже Сергей Дягилев.

В афишу форума вошли театральные постановки в разных жанрах, выставки, концерты.

Напомним, объединение нескольких жанров искусства — это дань дягилевской традиции быть везде: в опере, балете, музыкальном творчестве, живописи, издательском деле. Фестиваль имени Сергея Дягилева — это квинтэссенция художественных событий и научно-исследовательских встреч, считают организаторы.
Метки:
фестиваль, Сергей Дягилев, Париж

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.