EN

В Израиле флешмобом в поездах напомнили о подвиге борцов с фашизмом

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2019


Готовиться к юбилею Великой Победы, который будут отмечать в следующем году, начали в Израиле, сообщает ИА Sputnik. В честь этой знаменательной даты открыли песенный флешмоб, организатором которого выступил Евро-Азиатский еврейский конгресс. В организации напомнили, что в стране живёт много потомков героев, которые спасли мир от фашизма.

Участниками флешмоба стали оперные солисты, музыканты филармонического оркестра, которые исполнили песни Победы прямо в поездах. Они выступали перед пассажирами, чтобы напомнить им о празднике, ветеранах войны, великом подвиге и страшной трагедии.

По-русски и на иврите звучали «Катюша», «Синий платочек», «Смуглянка», «День Победы» и другие известные произведения.

Пассажиры живо реагировали на происходящее и подпевали, что в очередной раз подтверждает факт: память о Победе объединяет народы.

Как сообщал «Русский мир», День Победы два года назад стал в Израиле государственным праздником. По масштабу торжеств страна является лидером среди стран дальнего зарубежья. Там живёт много ветеранов Великой Отечественной войны и их родственников. В этом году там прошла акция «Бессмертный полк», которая охватила двадцать городов, состоялись шествия ветеранов, митинги, автомотопробег, международная акция «Диктант Победы» и другие мероприятия.
Метки:
флешмоб

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.