RUS
EN
 / Главная / Все новости / Участники из восьми стран приехали в Москву на конкурс «Нано-опера»

Участники из восьми стран приехали в Москву на конкурс «Нано-опера»

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2019

Фото: театр «Геликон-опера»

Конкурс молодых оперных режиссёров «Нано-опера» открывается во вторник, 21 мая, сообщает сайт «Культура.рф». Он пройдёт в четвёртый раз. В этом году за победу будут бороться тринадцать человек.

Как рассказал художественный руководитель столичной «Геликон-оперы», организаторы получили больше сотни заявок. Отбор прошли шестеро российских режиссёров, к ним присоединились представители Израиля, Великобритании, Украины, Испании, Аргентины, Кубы и Италии.

Каждый из них представил жюри постановочный план одной оперной сцены из классического оперного репертуара, и в первый тур прошли те, кто набрал самое большое число голосов.

Конкурс состоит из трёх этапов, где участники будут заниматься постановкой отрывков из спектаклей прямо на глазах у публики. Десять минут отводится на постановку сольной арии или дуэта, четверть часа — для массовой сцены.

Оценивать их творчество будут известные режиссёры ведущих оперных театров. Собственные награды будут вручать и российские музыкальные критики.

Лучшие работы режиссёров-победителей покажут 24 мая на гала-концерте в «Геликон-опера».
Метки:
опера, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.