EN
 / Главная / Все новости / Участники из восьми стран приехали в Москву на конкурс «Нано-опера»

Участники из восьми стран приехали в Москву на конкурс «Нано-опера»

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2019

Фото: театр «Геликон-опера»

Конкурс молодых оперных режиссёров «Нано-опера» открывается во вторник, 21 мая, сообщает сайт «Культура.рф». Он пройдёт в четвёртый раз. В этом году за победу будут бороться тринадцать человек.

Как рассказал художественный руководитель столичной «Геликон-оперы», организаторы получили больше сотни заявок. Отбор прошли шестеро российских режиссёров, к ним присоединились представители Израиля, Великобритании, Украины, Испании, Аргентины, Кубы и Италии.

Каждый из них представил жюри постановочный план одной оперной сцены из классического оперного репертуара, и в первый тур прошли те, кто набрал самое большое число голосов.

Конкурс состоит из трёх этапов, где участники будут заниматься постановкой отрывков из спектаклей прямо на глазах у публики. Десять минут отводится на постановку сольной арии или дуэта, четверть часа — для массовой сцены.

Оценивать их творчество будут известные режиссёры ведущих оперных театров. Собственные награды будут вручать и российские музыкальные критики.

Лучшие работы режиссёров-победителей покажут 24 мая на гала-концерте в «Геликон-опера».
Метки:
опера, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.