EN
 / Главная / Все новости / Участники из восьми стран приехали в Москву на конкурс «Нано-опера»

Участники из восьми стран приехали в Москву на конкурс «Нано-опера»

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2019


Конкурс молодых оперных режиссёров «Нано-опера» открывается во вторник, 21 мая, сообщает сайт «Культура.рф». Он пройдёт в четвёртый раз. В этом году за победу будут бороться тринадцать человек.

Как рассказал художественный руководитель столичной «Геликон-оперы», организаторы получили больше сотни заявок. Отбор прошли шестеро российских режиссёров, к ним присоединились представители Израиля, Великобритании, Украины, Испании, Аргентины, Кубы и Италии.

Каждый из них представил жюри постановочный план одной оперной сцены из классического оперного репертуара, и в первый тур прошли те, кто набрал самое большое число голосов.

Конкурс состоит из трёх этапов, где участники будут заниматься постановкой отрывков из спектаклей прямо на глазах у публики. Десять минут отводится на постановку сольной арии или дуэта, четверть часа — для массовой сцены.

Оценивать их творчество будут известные режиссёры ведущих оперных театров. Собственные награды будут вручать и российские музыкальные критики.

Лучшие работы режиссёров-победителей покажут 24 мая на гала-концерте в «Геликон-опера».
Метки:
опера, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.