RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров призвал Зеленского не раскалывать общество по языку и религии

Сергей Лавров призвал Зеленского не раскалывать общество по языку и религии

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2019

Фото: посольство России в Бельгии/facebook.com

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил, что заявления Зеленского, который выступил против попыток расколоть общество Украины по языковому принципу, необходимо распространить и на религиозную сферу. Кроме того, самым правильным началом для нового украинского президента стал бы диалог об обмене пленными в соответствии с Минскими договорённостями по принципу «всех на всех».

Так глава российской дипломатии прокомментировал выступление Владимира Зеленского после его инаугурации, сообщает РИА «Новости».

Ранее пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков выразил надежду, что с новой властью можно будет наладить диалог об обмене осуждёнными, но до этого существовали определённые проблемы с квалификацией этих лиц. Он пообещал, что российский лидер поздравит Владимира Зеленского, когда он достигнет первых успехов в деле урегулирования конфликта в Донбассе и улучшении отношений между Киевом и Москвой. Дмитрий Песков уверен, что если успехи будут, их будет видно невооружённым взглядом. Он отметил, что Донбасс является внутриукраинской проблемой, которую должен решить украинский президент. Дмитрий Песков призвал Владимира Зеленского руководствоваться чётким планом, изложенным в Минских договорённостях.

Напомним, Зеленский после своей инаугурации называл своей ключевой целью прекращение огня в Донбассе. Кроме того, он планирует вернуть земли Донбасса и Крыма. Президент уже объявил, что распускает парламент.
Метки:
Сергей Лавров, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.