RUS
EN
 / Главная / Все новости / Творческая встреча со словацким художником Адольфом Бенцем состоялась в Братиславе

Творческая встреча со словацким художником Адольфом Бенцем состоялась в Братиславе

Александр Бушуев, Братислава
20.05.2019

14 мая 2019 года в Русском центре Европейского фонда славянской письменности и культуры в Братиславе состоялась творческая встреча с известным словацким художником Адольфом Бенцем.


Художник познакомился с деятельностью центра, посетил выставку книг из библиотечных фондов «Великие люди России», оценил работы юных художников студии живописи.

На встрече он рассказал о своей жизни, творчестве и современном искусстве. Как образованный человек, он интересно рассказывал о своей философии жизни, о влиянии искусства и религии на взаимоотношения людей и стран. 

В Колумбийском университете в Нью-Йорке он получил степень академического художника. Затем, получив стипендию Фулбрайта, он изучал философию и анатомию живописи в Италии. В Болонском университете он изучил древнегреческий язык и познакомился с трудами Сократа, Платона и Аристотеля. Это наложило отпечаток на его жизненные взгляды и творчество.


В настоящее время его работы находятся в коллекциях различных музеев мира: Метрополитене и Музее современного искусства в Нью-Йорке, в музеях Вашингтона и Атланты, Рима и Тель-Авива, Гонконга и Словацкой национальной галереи. Большая часть его работ находится в руках частных коллекционеров.

Во встрече приняли участие слушатели курсов, соотечественники и представители Академии Адольфа Бенца. 
 
Затем художник провёл экскурсию по залам галереи Эйркрафт, где выставлены его работы. После комментариев автора у собравшихся изменился взгляд на многие картины, появилось более глубокое понимание замыслов художника. Сильное эмоциональное впечатление производят его образы по антивоенной тематике.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, живопись

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.