EN

«Евгений Онегин» в постановке Вахтанговского театра покорил Пекин

Редакция портала «Русский мир»
17.05.2019


Огромный успех имеет у китайских зрителей «Евгений Онегин» Театра им. Вахтангова, сообщает ТАСС. Российские артисты показали пушкинский роман в стихах в постановке художественного руководителя театра Римаса Туминаса уже в трёх городах, и везде реакция была одинаковой. По словам директора театра Кирилла Крока, спектакли заканчивались длительными оглушительными овациями, актёров не отпускали со сцены по десять минут.

Гастроли прославленного творческого коллектива начались 2 мая. Маршрут турне включал в себя Гуанчжоу, Шанхай и Пекин. В каждом городе играли спектакль по несколько раз. Кирилл Крок пояснил, что в огромных залах, вмещающих до двух тысяч человек, не оставалось ни одного свободного места, а билеты исчезли из продажи задолго до начала выступлений.

На сцену выходили Алексей Гуськов, Леонид Бичевин, Ольга Лерман, Артур Иванов, Людмила Максакова, Ирина Купченко, Юрий Шлыков, Мария Волкова и другие артисты. Они играли по-русски в сопровождении китайских и английских субтитров.

По словам одного из российских дипломатов, который также был в числе зрителей, впечатление от постановки осталось огромное. Китайская публика приняла «Онегина» на ура. Он назвал спектакль настоящим крупным событием в культурной жизни обеих стран. Были в зрительном зале и местные жители, которые знают русский язык, так как получили образование в отечественных вузах.

Как сообщал «Русский мир», выступление стало уже четвёртым в КНР. Видели здесь уже и «Евгения Онегина» — он входил в программу фестиваля в городе Учжэне два года назад. Тур поддерживается на государственном уровне, все средства на его проведение выделила принимающая сторона. Римас Туминас в свою очередь отметил, что уже несколько лет в Китае заметно возрастает интерес к европейской литературе и театру.
Метки:
Театр им. Вахтангова, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Составные лексемы с дефисным написанием двух или более элементов часто вызывают затруднения при склонении и определении рода. Умение правильно их употреблять в речи – важный показатель грамотности. Предлагаем разобраться в грамматических тонкостях конструкций типа музей-усадьба, прайс-лист, счет-фактура и др.
Уже три месяца Полина Квитных, уроженка Красноярска, преподаёт русский язык детям и подросткам в Нигере. Её ученики уже не представляют своей жизни без знакомства с новыми русскими словами, играми с матрёшками и весёлых песенок из советских мультфильмов, которые включают в Русском доме на переменах.