EN

Соотечественники в Португалии проводят русские балы, детские фестивали и учительские конференции

Редакция портала «Русский мир»
17.05.2019


Первая учительская конференция, которая прошла в Португалии при поддержке фонда «Русский мир», посольства России и Россотрудничества, позволила учителям-русистам повысить свою квалификацию. Глава Координационного совета российских соотечественников (КСРС) в Португалии Юлия Гундарина назвала наиболее крупные мероприятия КСРС текущего года, сообщает «Русское поле».

По мнению Юлии Гундариной, в число самых значительных акций и мероприятий, проводимых русской диаспорой, вошли «Бессмертный полк», тематические русские балы и фестивали детского творчества. По словам главы КСРС в Португалии, на балы приезжают из разных уголков Португалии и других европейских стран, а в международных фестивалях детского и юношеского творчества «Разноцветные сны» участвуют дети и подростки из разных стран.

В Португалии работают двенадцать центров, в которых преподают русский язык, и одна ежедневная школа (Первая Славянская школа), где обучение ведётся по российской образовательной программе. Поддержка этих учебных заведений является одним из приоритетов работы КСРС, который организует курсы повышения квалификации для педагогов. По словам Юлии Гундариной, значительным шагом вперёд в этой работе стало проведение первой учительской конференции, организованной при поддержке фонда «Русский мир».
Метки:
Бессмертный полк, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.