RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Португалии проводят русские балы, детские фестивали и учительские конференции

Соотечественники в Португалии проводят русские балы, детские фестивали и учительские конференции

Редакция портала «Русский мир»
17.05.2019

Фото: russkoepole.de

Первая учительская конференция, которая прошла в Португалии при поддержке фонда «Русский мир», посольства России и Россотрудничества, позволила учителям-русистам повысить свою квалификацию. Глава Координационного совета российских соотечественников (КСРС) в Португалии Юлия Гундарина назвала наиболее крупные мероприятия КСРС текущего года, сообщает «Русское поле».

По мнению Юлии Гундариной, в число самых значительных акций и мероприятий, проводимых русской диаспорой, вошли «Бессмертный полк», тематические русские балы и фестивали детского творчества. По словам главы КСРС в Португалии, на балы приезжают из разных уголков Португалии и других европейских стран, а в международных фестивалях детского и юношеского творчества «Разноцветные сны» участвуют дети и подростки из разных стран.

В Португалии работают двенадцать центров, в которых преподают русский язык, и одна ежедневная школа (Первая Славянская школа), где обучение ведётся по российской образовательной программе. Поддержка этих учебных заведений является одним из приоритетов работы КСРС, который организует курсы повышения квалификации для педагогов. По словам Юлии Гундариной, значительным шагом вперёд в этой работе стало проведение первой учительской конференции, организованной при поддержке фонда «Русский мир».
Метки:
Бессмертный полк, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.