RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Португалии проводят русские балы, детские фестивали и учительские конференции

Соотечественники в Португалии проводят русские балы, детские фестивали и учительские конференции

Редакция портала «Русский мир»
17.05.2019

Фото: russkoepole.de

Первая учительская конференция, которая прошла в Португалии при поддержке фонда «Русский мир», посольства России и Россотрудничества, позволила учителям-русистам повысить свою квалификацию. Глава Координационного совета российских соотечественников (КСРС) в Португалии Юлия Гундарина назвала наиболее крупные мероприятия КСРС текущего года, сообщает «Русское поле».

По мнению Юлии Гундариной, в число самых значительных акций и мероприятий, проводимых русской диаспорой, вошли «Бессмертный полк», тематические русские балы и фестивали детского творчества. По словам главы КСРС в Португалии, на балы приезжают из разных уголков Португалии и других европейских стран, а в международных фестивалях детского и юношеского творчества «Разноцветные сны» участвуют дети и подростки из разных стран.

В Португалии работают двенадцать центров, в которых преподают русский язык, и одна ежедневная школа (Первая Славянская школа), где обучение ведётся по российской образовательной программе. Поддержка этих учебных заведений является одним из приоритетов работы КСРС, который организует курсы повышения квалификации для педагогов. По словам Юлии Гундариной, значительным шагом вперёд в этой работе стало проведение первой учительской конференции, организованной при поддержке фонда «Русский мир».
Метки:
Бессмертный полк, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.