EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Португалии проводят русские балы, детские фестивали и учительские конференции

Соотечественники в Португалии проводят русские балы, детские фестивали и учительские конференции

Редакция портала «Русский мир»
17.05.2019

Фото: russkoepole.de

Первая учительская конференция, которая прошла в Португалии при поддержке фонда «Русский мир», посольства России и Россотрудничества, позволила учителям-русистам повысить свою квалификацию. Глава Координационного совета российских соотечественников (КСРС) в Португалии Юлия Гундарина назвала наиболее крупные мероприятия КСРС текущего года, сообщает «Русское поле».

По мнению Юлии Гундариной, в число самых значительных акций и мероприятий, проводимых русской диаспорой, вошли «Бессмертный полк», тематические русские балы и фестивали детского творчества. По словам главы КСРС в Португалии, на балы приезжают из разных уголков Португалии и других европейских стран, а в международных фестивалях детского и юношеского творчества «Разноцветные сны» участвуют дети и подростки из разных стран.

В Португалии работают двенадцать центров, в которых преподают русский язык, и одна ежедневная школа (Первая Славянская школа), где обучение ведётся по российской образовательной программе. Поддержка этих учебных заведений является одним из приоритетов работы КСРС, который организует курсы повышения квалификации для педагогов. По словам Юлии Гундариной, значительным шагом вперёд в этой работе стало проведение первой учительской конференции, организованной при поддержке фонда «Русский мир».
Метки:
Бессмертный полк, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В начале марта 2020 года Президент России Владимир Путин поручил правительству до 15 июля разработать и утвердить госпрограмму по поддержке и продвижению русского языка за рубежом. Работа по сохранению русского языка ведётся постоянно, вне зависимости от страны и всевозможных документов. Ведь часто в этом задействованы не только официальные организации, но и энтузиасты, которые продвигают русскую культуру.
Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.