EN
 / Главная / Все новости / В Китае русскоязычные дети запустили бумажных журавликов в память о воевавших предках

В Китае русскоязычные дети запустили бумажных журавликов в память о воевавших предках

Редакция портала «Русский мир»
17.05.2019

Фото: russianchina.org

Дети из семей соотечественников, проживающих в Китае, приняли участие в акциях, посвящённых 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В городе Чэнду дети запустили в небо бумажных журавликов, на которых написали имена своих воевавших предков. Также в городах Китая прошли шествия «Бессмертного полка», концерты, детские парады и игра «Зарница», сообщает сайт Координационного совета соотечественников в Китае.

Акция «Бессмертный полк» в этом году состоялась в четырнадцати городах Китая, в шествиях приняли участие около девятисот человек. Также в нескольких городах страны состоялись памятные и праздничные мероприятия, которые провели организации соотечественников. Участие в мероприятиях приняли российские дипломаты.

В Харбине ко Дню Победы приурочили митинг у памятника советским воинам-освободителям, который собрал на центральной площади около двухсот человек. После возложения цветов и выступлений российских дипломатов и представителей организаций соотечественников часть участников митинга отправилась в пригород Харбина, где установлен мемориал советским воинам. Он построен на месте захоронений советских и китайских героев, павших во время освобождения Харбина.

В городе Чэнду в рамках празднования Дня Победы, помимо шествия «Бессмертного полка» и других традиционных акций, прошёл ряд мероприятий для детей и молодёжи. Юные участники праздника приняли участие в детском параде, а также отпустили шары в небо в память о предках, воевавших на полях Великой Отечественной войны.
Метки:
историческая память, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.