RUS
EN
 / Главная / Все новости / Верховному комиссару ОБСЕ рассказали в Киеве о нарушениях прав русскоязычных граждан

Верховному комиссару ОБСЕ рассказали в Киеве о нарушениях прав русскоязычных граждан

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2019

Фото: dsector.ruЛидеры общественных организаций российских соотечественников на Украине встретились с Верховным комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств Ламберто Заньером, сообщает сайт Россотрудничества.

В центре внимания участников встречи оказались важные темы, касающиеся нарушений прав и интересов русского и русскоязычного населения страны.

Руководитель Русского национально-культурного сообщества Евгений Бакланов выразил уверенность, что с помощью закона о государственном языке, который на днях приняли в Киеве, власти пытаются усилить давление на представителей национальных меньшинств. Он напомнил, что ранее киевский режим одобрил и закон об образовании. Этим документом практически уничтожается образование на русском языке. Украина, вопреки резолюции Венецианской комиссии Совета Европы, не стала вносить изменения в проект закона, а текст закона о госязыке перед принятием решили вообще не направлять на экспертизу.

В рамках разговора соотечественники акцентировали внимание на случаях нарушения прав на свободу совести и вероисповедания на Украине. Они также предоставили факты нападений вандалов на объекты русского историко-культурного наследия.

Участники встречи выразили благодарность Верховному комиссару и сотрудникам его офиса за пристальное внимание к проблемам национальных общин, проживающих на Украине.
Метки:
ОБСЕ, права человека, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.