RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный форум сохранения памяти о войне в Севастополе станет ежегодным

Международный форум сохранения памяти о войне в Севастополе станет ежегодным

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2019

Фото: mos.ru   Международный форум «Сохранение памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войнах» приобретёт ежегодный формат. В этом году он состоялся в первый раз, сообщает ТАСС.

Акция проходит в Севастополе, её включили в программу фестиваля документальных фильмов и телепрограмм «Победили вместе».

В качестве организаторов форума выступили Ассамблея народов Евразии, Евразийская академия телевидения и радио и Ассоциация исследователей российского общества.

Его ключевой задачей является сохранение исторической памяти о войне. Кроме того, форум поможет заострить внимание общества на попытках переписывания итогов Второй мировой войны. Они в последнее время всё чаще происходят в некоторых странах Европы и становятся заметнее. Участники также обсуждают новые механизмы формирования памяти о Победе.

Как сообщал «Русский мир», фестиваль «Победили вместе» открылся 12 мая. Прошло уже полтора десятка лет с того момента, как международный кинофорум, посвящённый Великой Отечественной войне, столица Черноморского флота России приняла в первый раз. С инициативой фестиваля выступили проживавшие в Крыму и Севастополе Герои Советского Союза в память об общем подвиге стран-участниц Второй мировой войны. В фестивальную афишу вошли почти девяносто картин.
Метки:
Великая Отечественная война, Севастополь

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.