EN

Международный форум сохранения памяти о войне в Севастополе станет ежегодным

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2019

Международный форум «Сохранение памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войнах» приобретёт ежегодный формат. В этом году он состоялся в первый раз, сообщает ТАСС.

Акция проходит в Севастополе, её включили в программу фестиваля документальных фильмов и телепрограмм «Победили вместе».

В качестве организаторов форума выступили Ассамблея народов Евразии, Евразийская академия телевидения и радио и Ассоциация исследователей российского общества.

Его ключевой задачей является сохранение исторической памяти о войне. Кроме того, форум поможет заострить внимание общества на попытках переписывания итогов Второй мировой войны. Они в последнее время всё чаще происходят в некоторых странах Европы и становятся заметнее. Участники также обсуждают новые механизмы формирования памяти о Победе.

Как сообщал «Русский мир», фестиваль «Победили вместе» открылся 12 мая. Прошло уже полтора десятка лет с того момента, как международный кинофорум, посвящённый Великой Отечественной войне, столица Черноморского флота России приняла в первый раз. С инициативой фестиваля выступили проживавшие в Крыму и Севастополе Герои Советского Союза в память об общем подвиге стран-участниц Второй мировой войны. В фестивальную афишу вошли почти девяносто картин.
Метки:
Великая Отечественная война, Севастополь

Новости по теме

Новые публикации

Более 5000 художественных работ – картины, скульптуры, графика, фрески, мозаика, панно. Его картины хранятся в музеях и галереях разных стран, скульптуры украшают площади нескольких мировых центров, а выставки проходят ежегодно как в России, так и по всему миру. В своих работах он хотел запечатлеть историю, откликаясь на события, которые трогали его душу.
21 апреля стартовал очередной этап проекта «Восходящие звёзды», который проходит при поддержке фонда «Русский мир». На этот раз российских молодых музыкантов ждут в Индии, Бангладеш и Малайзии. ОБ этой программе и дальнейших планах рассказывает преподаватель Московской консерватории Маргарита Каратыгина