EN

В словацком Прешове показали комедию «Иван Васильевич меняет профессию»

Габриела Турисова, Прешов
16.05.2019

14 – 15 мая Русский центр Прешовского университета посетили студенты «третьего возраста», т. е. пожилые люди, занимающиеся в университете. Они ознакомились с деятельностью Русского центра и его мероприятиями, а затем с удовольствием посмотрели известную советскую комедию «Иван Васильевич меняет профессию». Этот фильм был снят режиссёром Леонидом Гайдаем в 1973 году по мотивам пьесы Михаила Булгакова «Иван Васильевич».

Перед показом фильма директор Русского центра Любомир Гузи коротко рассказал о фильме и о его историческом контексте. В картине было множество весёлых моментов, что связано с тем, что молодой изобретатель Шурик Тимофеев изобрёл машину времени, которая соедининала его квартиру с XVI веком, когда царствовал крутой Иван Грозный. Картину мы показали на русском языке с чешскими субтитрами, чтобы все легко могли следить за весёлыми приключениями Шурика Тимофеева, царя Ивана Грозного и других персонажей, запутавшихся во времени.

По словам присутствующих, комедия была очень интересна, наполнена типичными советскими шутками и анекдотами. Студенты университета третьего возраста были посещением Русского центра очень довольны и уже договорились о следующем мероприятии.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, кино

Новости по теме

Новые публикации

«День победы», «Эти глаза напротив», «Мой адрес — Советский Союз» - эти и другие песни не только определили эпоху 1960-х -1980-х годов, но и дальше дружно шагают вместе с лучшими представителями советского и российского песенного жанра. А их автор, композитор Давид Фёдорович Тухманов продолжает активно творить.
Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.