RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Финляндии спросили мнение русскоязычных жителей о здравоохранении в стране

В Финляндии спросили мнение русскоязычных жителей о здравоохранении в стране

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2019

Фото: lechimsmelo.ru

Исследователи из проекта CHARM (Care, HealthandAgeingofRussian-speakingMinorityinFinland) запустили анкетирование среди русскоязычных жителей Финляндии с целью изучения услуг социальной сферы и здравоохранения, которые представляет государство. Участники исследования объявили о том, что данные анкетирования помогут улучшить сферу медицинских услуг в Финляндии, сообщает Yle.

Три тысячи русскоговорящих жителей Финляндии получили анкеты, в которых спрашивается об отношении людей к предоставляемым медицинским услугам. Участники опроса могут не только поставить оценку, но также высказаться, каких социальных и медицинских услуг им не хватает в медучреждениях страны и какие изменения им необходимы.

Отмечается, что изучение общественного мнения относительно медицинских услуг началось с русскоязычных жителей Финляндии, как крупнейшей языковой группы среди иммигрантов. В дальнейшем в проекте примут участие представители коренного населения и иммигранты других национальных групп. По словам участника CHARM Нурияра Сафарова, ценность проекта состоит в том, что он позволит изучить нужды разных групп населения. И учесть их при внесении корректив в систему здравоохранения. В рамках проекта CHARM будут разработаны рекомендации к представителям медицинской сферы и властям Финляндии.

Метки:
соотечественники, медицина

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.