EN
 / Главная / Все новости / В Финляндии спросили мнение русскоязычных жителей о здравоохранении в стране

В Финляндии спросили мнение русскоязычных жителей о здравоохранении в стране

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2019

Фото: lechimsmelo.ru

Исследователи из проекта CHARM (Care, HealthandAgeingofRussian-speakingMinorityinFinland) запустили анкетирование среди русскоязычных жителей Финляндии с целью изучения услуг социальной сферы и здравоохранения, которые представляет государство. Участники исследования объявили о том, что данные анкетирования помогут улучшить сферу медицинских услуг в Финляндии, сообщает Yle.

Три тысячи русскоговорящих жителей Финляндии получили анкеты, в которых спрашивается об отношении людей к предоставляемым медицинским услугам. Участники опроса могут не только поставить оценку, но также высказаться, каких социальных и медицинских услуг им не хватает в медучреждениях страны и какие изменения им необходимы.

Отмечается, что изучение общественного мнения относительно медицинских услуг началось с русскоязычных жителей Финляндии, как крупнейшей языковой группы среди иммигрантов. В дальнейшем в проекте примут участие представители коренного населения и иммигранты других национальных групп. По словам участника CHARM Нурияра Сафарова, ценность проекта состоит в том, что он позволит изучить нужды разных групп населения. И учесть их при внесении корректив в систему здравоохранения. В рамках проекта CHARM будут разработаны рекомендации к представителям медицинской сферы и властям Финляндии.

Метки:
соотечественники, медицина

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.