RUS
EN
 / Главная / Все новости / Акция «Поможем ветеранам» в Эстонии помогла собрать рекордную сумму для борцов с фашизмом

Акция «Поможем ветеранам» в Эстонии помогла собрать рекордную сумму для борцов с фашизмом

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2019

Фото: © из личного архива Юлии Калининой

Более семнадцати тысяч евро удалось собрать в Эстонии в рамках акции «Поможем ветеранам», сообщает ИА Sputnik. По словам координатора Татьяны Лавровой, это можно назвать рекордным результатом за все одиннадцать лет её проведения. Акция началась 9 апреля и завершилась 13 мая.

Средства собирают для участников Второй мировой войны, которые сражались на стороне антигитлеровской коалиции. Татьяна Лаврова поблагодарила всех неравнодушных людей, которые стремятся внести свой посильный вклад, чтобы улучшить жизнь людей, отстоявших для потомков мир и свободу.

Собранные деньги в основном направляются на компенсацию стоимости лекарств и приобретение вспомогательных средств ветеранам. Также эти деньги израсходуют на оказание материальной помощи тем ветеранам, у которых пенсия меньше 480 евро.

На учёте в Таллинском обществе участников Второй мировой войны осталось чуть больше трёхсот человек. Большинство из них прикованы к постели или не в состоянии выйти из дома. Эти ветераны нуждаются в постоянном уходе и лекарствах.

С 2008 года сумма пожертвований для ветеранов превысила сто семь тысяч евро.

Поддержать ветеранов можно также круглогодично пожертвованием любого размера. Банковские реквизиты находятся на сайте www.veteraan.ee.
Метки:
Великая Отечественная война, ветераны, благотворительность, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».
Получить высшее образование на русском языке в Латвии, где проживает около полумиллиона русскоязычных жителей, сегодня увы, невозможно – даже частным вузам отныне это запрещено. Явно дискриминационное решение латвийских властей будет оспариваться в судебном порядке. Но пока суд да дело, ближайший сосед Латвии – Псковский регион – предложил детям наших соотечественников, проживающим за рубежом, свою вузовскую поддержку.