EN
 / Главная / Все новости / Акция «Поможем ветеранам» в Эстонии помогла собрать рекордную сумму для борцов с фашизмом

Акция «Поможем ветеранам» в Эстонии помогла собрать рекордную сумму для борцов с фашизмом

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2019


Более семнадцати тысяч евро удалось собрать в Эстонии в рамках акции «Поможем ветеранам», сообщает ИА Sputnik. По словам координатора Татьяны Лавровой, это можно назвать рекордным результатом за все одиннадцать лет её проведения. Акция началась 9 апреля и завершилась 13 мая.

Средства собирают для участников Второй мировой войны, которые сражались на стороне антигитлеровской коалиции. Татьяна Лаврова поблагодарила всех неравнодушных людей, которые стремятся внести свой посильный вклад, чтобы улучшить жизнь людей, отстоявших для потомков мир и свободу.

Собранные деньги в основном направляются на компенсацию стоимости лекарств и приобретение вспомогательных средств ветеранам. Также эти деньги израсходуют на оказание материальной помощи тем ветеранам, у которых пенсия меньше 480 евро.

На учёте в Таллинском обществе участников Второй мировой войны осталось чуть больше трёхсот человек. Большинство из них прикованы к постели или не в состоянии выйти из дома. Эти ветераны нуждаются в постоянном уходе и лекарствах.

С 2008 года сумма пожертвований для ветеранов превысила сто семь тысяч евро.

Поддержать ветеранов можно также круглогодично пожертвованием любого размера. Банковские реквизиты находятся на сайте www.veteraan.ee.
Метки:
Великая Отечественная война, ветераны, благотворительность, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.