RUS
EN
 / Главная / Все новости / Детский фестиваль дружбы народов под эгидой «Русского клуба» прошёл в Швеции

Детский фестиваль дружбы народов под эгидой «Русского клуба» прошёл в Швеции

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2019

Фото: Наталья Петина

Более шестидесяти детей и подростков от 3 до 18 лет приняли участие в Первом международном фестивале детского и юношеского творчества «Дарование», который прошёл в Стокгольме. Юные конкурсанты из русскоговорящих, смешанных и шведских семей танцевали, пели и исполняли музыку, сообщает сайт Союза русских обществ в Швеции.

Организаторами фестиваля стали общественная организация «Русский клуб» и Союз русских обществ в Швеции. Мероприятие прошло под девизом «Мир и дружба народов», который отражает цель фестиваля. По словам организаторов, фестиваль задуман как площадка для укрепления связей и дружбы между творческими коллективами из разных стран и обмена опытом работы с детьми и подростками.

В рамках фестиваля выступили дети из творческих коллективов, созданных при организациях соотечественников и русских школах, а также шведские музыканты, певцы и танцовщики. Специальным гостем стала представительница хореографического коллектива «В танце» из Саратова.

Фестиваль планируется проводить ежегодно, расширяя географию участников.

Метки:
соотечественники, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.