EN
 / Главная / Все новости / Детский фестиваль дружбы народов под эгидой «Русского клуба» прошёл в Швеции

Детский фестиваль дружбы народов под эгидой «Русского клуба» прошёл в Швеции

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2019

Фото: Наталья Петина

Более шестидесяти детей и подростков от 3 до 18 лет приняли участие в Первом международном фестивале детского и юношеского творчества «Дарование», который прошёл в Стокгольме. Юные конкурсанты из русскоговорящих, смешанных и шведских семей танцевали, пели и исполняли музыку, сообщает сайт Союза русских обществ в Швеции.

Организаторами фестиваля стали общественная организация «Русский клуб» и Союз русских обществ в Швеции. Мероприятие прошло под девизом «Мир и дружба народов», который отражает цель фестиваля. По словам организаторов, фестиваль задуман как площадка для укрепления связей и дружбы между творческими коллективами из разных стран и обмена опытом работы с детьми и подростками.

В рамках фестиваля выступили дети из творческих коллективов, созданных при организациях соотечественников и русских школах, а также шведские музыканты, певцы и танцовщики. Специальным гостем стала представительница хореографического коллектива «В танце» из Саратова.

Фестиваль планируется проводить ежегодно, расширяя географию участников.

Метки:
соотечественники, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.