RUS
EN
 / Главная / Все новости / Детский фестиваль дружбы народов под эгидой «Русского клуба» прошёл в Швеции

Детский фестиваль дружбы народов под эгидой «Русского клуба» прошёл в Швеции

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2019

Фото: Наталья Петина

Более шестидесяти детей и подростков от 3 до 18 лет приняли участие в Первом международном фестивале детского и юношеского творчества «Дарование», который прошёл в Стокгольме. Юные конкурсанты из русскоговорящих, смешанных и шведских семей танцевали, пели и исполняли музыку, сообщает сайт Союза русских обществ в Швеции.

Организаторами фестиваля стали общественная организация «Русский клуб» и Союз русских обществ в Швеции. Мероприятие прошло под девизом «Мир и дружба народов», который отражает цель фестиваля. По словам организаторов, фестиваль задуман как площадка для укрепления связей и дружбы между творческими коллективами из разных стран и обмена опытом работы с детьми и подростками.

В рамках фестиваля выступили дети из творческих коллективов, созданных при организациях соотечественников и русских школах, а также шведские музыканты, певцы и танцовщики. Специальным гостем стала представительница хореографического коллектива «В танце» из Саратова.

Фестиваль планируется проводить ежегодно, расширяя географию участников.

Метки:
соотечественники, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.