RUS
EN
 / Главная / Все новости / Итоги конкурса детского рисунка, посвящённого басням Крылова, подвели в США

Итоги конкурса детского рисунка, посвящённого басням Крылова, подвели в США

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2019

Фото: miniskazka.ru

Итоги конкурса детского рисунка, посвящённого творчеству великого баснописца Ивана Крылова, подвели за океаном, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников в США. В качестве организатора выступил Конгресс русских американцев (КРА) под эгидой КСОРС. Главной задачей конкурса стало приобщение детей из русскоговорящих семей к дальнейшему изучению русского языка и культуры.

Свои работы на первом этапе представили около восьмисот учеников русских школ из семидесяти городов по всей стране. Из них в финал прошли более двухсот. Художников разделили на четыре категории в соответствии с возрастом: с 4 до 6, с 7 до 9, с 10 до 13 и с 14 до 16 лет.

Выставка лучших работ открылась в Сан-Франциско при участии Лиги русских американских женщин. Победителей назвали члены жюри, в состав которого входили местные художники. Они учитывали соответствие рисунка к заявленной теме, оригинальность и мастерство. Рисунки призёров были выставлены на фестивале «День русского ребёнка», состоявшемся 12 мая.

Теперь работы победителей отправятся в Аргентину, они будут представлять русскоязычную диаспору в США на международном конкурсе рисунков. Его проводит Региональный координационный совет стран Америки, Новой Зеландии и Австралии. В его состав входят двадцать пять стран.

Метки:
дети, соотечественники, Иван Крылов

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.