RUS
EN
 / Главная / Все новости / Итальянских школьников посвятили в казаки в ростовской станице

Итальянских школьников посвятили в казаки в ростовской станице

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2019

Фото: dontr.ru

Лицеистов из итальянского города Иврея посвятили в казаки в ходе визита в Ростовскую область. В течение недели гости посетили достопримечательности Ростова-на-Дону, Азова и ростовских станиц. Школьники рассказали, что им очень понравились люди донской земли и красоты края, сообщает телерадиокомпания «Дон-ТР».

Учащиеся лицея «Карло Ботта» из города Иврея, которые три года изучают русский язык, приехали в Ростов-на-Дону по обмену с местной гимназией № 36. Учебные заведения связывают давние побратимские отношения. Программа обмена работает в рамках проекта «Прия», который способствует продвижению русского языка в Италии и итальянского языка в России. По словам главы российско-итальянского культурного центра Натальи Чигридовой, в проекте задействованы 140 российских учебных заведений.

В ходе пребывания в Ростовской области итальянцы увидели множество достопримечательностей города, посетили Азов и другие населённые пункты в края. В станице Старочеркасской для лицеистов провели обряд посвящения в казаки. Вместе с тем главной целью посещения России стала языковая практика, которую школьники получили, общаясь с жителями Ростовской области.
Метки:
молодёжные обмены, Италия

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.