RUS
EN
 / Главная / Все новости / Итальянских школьников посвятили в казаки в ростовской станице

Итальянских школьников посвятили в казаки в ростовской станице

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2019

Фото: dontr.ru

Лицеистов из итальянского города Иврея посвятили в казаки в ходе визита в Ростовскую область. В течение недели гости посетили достопримечательности Ростова-на-Дону, Азова и ростовских станиц. Школьники рассказали, что им очень понравились люди донской земли и красоты края, сообщает телерадиокомпания «Дон-ТР».

Учащиеся лицея «Карло Ботта» из города Иврея, которые три года изучают русский язык, приехали в Ростов-на-Дону по обмену с местной гимназией № 36. Учебные заведения связывают давние побратимские отношения. Программа обмена работает в рамках проекта «Прия», который способствует продвижению русского языка в Италии и итальянского языка в России. По словам главы российско-итальянского культурного центра Натальи Чигридовой, в проекте задействованы 140 российских учебных заведений.

В ходе пребывания в Ростовской области итальянцы увидели множество достопримечательностей города, посетили Азов и другие населённые пункты в края. В станице Старочеркасской для лицеистов провели обряд посвящения в казаки. Вместе с тем главной целью посещения России стала языковая практика, которую школьники получили, общаясь с жителями Ростовской области.
Метки:
молодёжные обмены, Италия

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.