EN
 / Главная / Все новости / Итальянских школьников посвятили в казаки в ростовской станице

Итальянских школьников посвятили в казаки в ростовской станице

Редакция портала «Русский мир»
15.05.2019

Фото: dontr.ru

Лицеистов из итальянского города Иврея посвятили в казаки в ходе визита в Ростовскую область. В течение недели гости посетили достопримечательности Ростова-на-Дону, Азова и ростовских станиц. Школьники рассказали, что им очень понравились люди донской земли и красоты края, сообщает телерадиокомпания «Дон-ТР».

Учащиеся лицея «Карло Ботта» из города Иврея, которые три года изучают русский язык, приехали в Ростов-на-Дону по обмену с местной гимназией № 36. Учебные заведения связывают давние побратимские отношения. Программа обмена работает в рамках проекта «Прия», который способствует продвижению русского языка в Италии и итальянского языка в России. По словам главы российско-итальянского культурного центра Натальи Чигридовой, в проекте задействованы 140 российских учебных заведений.

В ходе пребывания в Ростовской области итальянцы увидели множество достопримечательностей города, посетили Азов и другие населённые пункты в края. В станице Старочеркасской для лицеистов провели обряд посвящения в казаки. Вместе с тем главной целью посещения России стала языковая практика, которую школьники получили, общаясь с жителями Ростовской области.
Метки:
молодёжные обмены, Италия

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.