RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ветераны Великой Отечественной войны провели онлайн-встречу с детьми из шести стран

Ветераны Великой Отечественной войны провели онлайн-встречу с детьми из шести стран

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2019

Фото: facebook.com

Учащиеся русских школ и клубов из России, Германии, Великобритании, Испании, Марокко и Катара стали участниками онлайн-встречи с ветеранами Великой Отечественной войны и зрителями информационного марафона «Я помню! Я горжусь!», посвящённого Дню Победы. 

Участники Сталинградской битвы и других легендарных сражений, а также жители блокадного Ленинграда рассказали юным соотечественникам о том, что они видели и пережили, сообщается на странице «Соотечественники в Катаре» в Facebook

Участниками телемоста стали ученики двух школ из города Шахты Ростовской области, а также русских школ британского Нортгемптона, Барселоны, Гамбурга, учебных заведений Марокко и Катара. Ветераны рассказали о значении победы Советской армии под Сталинградом и о том, как освобождали Вену, Польшу и брали Берлин. 

По словам соотечественников, им очень понравилась встреча с ветеранами, которые показали, что они молоды душой, и предстали подлинными героями.

Телемосты становятся распространёнными инструментами для встреч с ветеранами Великой Отечественной войны, проживающими в разных странах.

«Русский мир» сообщал об онлайн-встрече русских детей из Ирландии с ветераном-блокадником Зиновием Гольдбергом.

Метки:
соотечественники, русские школы

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре лидер болгарского движения «Русофилы» Николай Малинов был задержан по обвинению в шпионаже в пользу России.  Волна обысков и допросов прошла у активистов НПО, выступающих за добрососедские связи с Россией. Николай Малинов рассказал о своём аресте, связях с Россией и о том, кто заинтересован в разрушении российско-болгарских отношений.
В этом году исполнилось 130 лет со дня рождения знаменитого русского изобретателя Владимира Зворыкина – «отца телевидения». В России его имя долгое время было неизвестно. Но и в США, где изобретатель прожил основную часть жизни, он одно время был под надзором ФБР, подозревавшего в нём русского шпиона.