RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставку карикатур «Сарказм и мужество на пути к победе!» провели в Греции ко Дню Победы

Выставку карикатур «Сарказм и мужество на пути к победе!» провели в Греции ко Дню Победы

Элефтериос Харацидис, Сузана Гюрдзиди, Комотини
14.05.2019

8 мая в фойе музыкальной школы г. Комотини Центром русского языка и русской культуры Фракийского университета имени Демокрита была организована выставка карикатур военных лет советских и греческих художников. Подборка карикатур, сделанная студентами, посвящена трудному военному времени и героическому подвигу наших народов, которые в те суровые годы сумели отстоять свободу.

Цель выставки – не только рассказать о трагическом времени, но и показать важность и необходимость присутствия юмора, который дарил читателям газет радость, энергию и оптимизм, освещая серьёзные проблемы, с которыми сталкиваются журналисты, используя всю ироническую палитру – от юмора до сарказма. Представленные на выставке произведения знакомят зрителей с трудностями в получении информации и опасностями журналистского расследования, повествуют и о других барьерах на пути свободной прессы.

Рубрика:
Тема:
Метки:
общество, история, Русский центр в Комотини

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.