RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставку карикатур «Сарказм и мужество на пути к победе!» провели в Греции ко Дню Победы

Выставку карикатур «Сарказм и мужество на пути к победе!» провели в Греции ко Дню Победы

Элефтериос Харацидис, Сузана Гюрдзиди, Комотини
14.05.2019

8 мая в фойе музыкальной школы г. Комотини Центром русского языка и русской культуры Фракийского университета имени Демокрита была организована выставка карикатур военных лет советских и греческих художников. Подборка карикатур, сделанная студентами, посвящена трудному военному времени и героическому подвигу наших народов, которые в те суровые годы сумели отстоять свободу.

Цель выставки – не только рассказать о трагическом времени, но и показать важность и необходимость присутствия юмора, который дарил читателям газет радость, энергию и оптимизм, освещая серьёзные проблемы, с которыми сталкиваются журналисты, используя всю ироническую палитру – от юмора до сарказма. Представленные на выставке произведения знакомят зрителей с трудностями в получении информации и опасностями журналистского расследования, повествуют и о других барьерах на пути свободной прессы.

Рубрика:
Тема:
Метки:
общество, история, Русский центр в Комотини

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.