RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Из России с любовью»

«Из России с любовью»

Анна Ланская, Слупск
14.05.2019

10 – 11 мая в Слупске по приглашению польских байкеров и при содействии Русского центра гостили представители калининградского мотоклуба «Красные шапки». Они вместе с польскими друзьями возложили венки и зажгли свечи памяти у мемориала воинам советской армии, которые погибли при освобождении слупской земли от фашистских захватчиков. Во встрече участвовали бывший мэр города Рышард Квятковский, Анджей Качмарчик, директор торгово-промышленной палаты Войчех Шульц, представители Поморской академии и жители города.

Рышард Квятковский рассказал калининградцам о боях, проходивших вокруг города, об истории обелиска и мемориальной стены с более чем 800 именами погибших солдат разных национальностей. Их память почтили скорбной минутой молчания.

Позднее гости из России с интересом ознакомились с городом и его достопримечательностями.

На следующий день польские и русские байкеры сыграли товарищеский матч, после которого отправились на благотворительный пикник в Кэмпице. Ребята договорились о продолжении таких дружеских встреч как на слупской, так и на калининградской земле.

11 мая на сцене Слупской филармонии им. Войцеха Клара состоялся вечер русского романса. С программой «Из России с любовью» выступила Наталья Кириллова из г. Нижний Новгород, лауреат международных и всероссийских конкурсов (лауреат международного конкурса «Романсиада»), стипендиат правительственной премии им. К. Минина, автор и руководитель Русского духовно-просветительского фестиваля «Любовь святая», который проводится совместно с Молодёжным центром Всемирного Русского Народного Собора.

Прозвучали такие известные романсы, как «Калитка», «Все что было», «Слушайте, если хотите» и много других. Эмоциональное исполнение трагической «Песни о матери» никого не оставило спокойным и равнодушным.

Слупчане не только слушали, но и пели вместе с солисткой русские песни «Калинка», «Катюша», «Подмосковные вечера». Очень тепло принимали и музыкантов – пианиста Дмитрия Мальцева и слупского скрипача Тадеуша Пича. Концерт завершился аплодисментами, которыми стоя слупчане благодарили замечательную певицу Наталью Кириллову, искусство которой несёт радость и рождает чувство общности в понимании прекрасного.


Рубрика:
Тема:
Метки:
День победы, общество, Русский центр в Слупске

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.