EN

Более 350 детей исполнили песни на русском языке в Любляне

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2019


Более трёхсот пятидесяти участников выступили в Любляне в рамках конкурса «Весёлый ветер». Он проводится уже восьмой год подряд. За время своего существования фестиваль превратился в площадку, где открываются новые имена, а юные артисты из разных стран могут наладить контакты и подружиться.

Напомним, среди участников — вокалисты в возрасте от 4 до 19 лет. Организаторам прислали заявки юные таланты из Словении, России, Хорватии, Венгрии, с Украины.

Организаторы отмечают, что фестиваль имеет большое значение для продвижения русского языка за рубежом, кроме того, он даёт детям соотечественников дополнительную практику в родном языке. Одним из основных условий конкурса является исполнение одной из песен по-русски.

Выступления юных вокалистов оценивало компетентное жюри. В его состав входили ведущий солист Театра оперы и балета в Любляне, педагог и преподаватель Саша Чано, редактор детских и молодёжных музыкальных передач Первого национального канала радио Словении Матей Евнишек, а также выпускница Петербургской консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова, музыковед, музыкальный педагог Ольга Улокина.

Главную награду фестиваля вручили вокальному ансамблю «Катаринце». Коллектив под руководством педагога Яни Меглич в следующем году отправится в российскую столицу, где выступит в Международном вокальном конкурсе молодых исполнителей «Весёлый ветер» им. Исаака Дунаевского.

Метки:
конкурс, детское творчество

Новости по теме

Новые публикации

Одинаково воспринимаемое на слух слово намере(н/нн)о в предложении способно выполнять функции разных частей речи: оно может быть кратким прилагательным, причастием или наречием. Учитывая смысловое окружение лексемы, рассмотрим алгоритмы выбора вариантов написания.
Словом «подоплёка» в современном русском языке обозначают скрытые, неявные причины, мотивы или обстоятельства какого-либо события, действия или высказывания. Чтобы понять, как существительное обрело такую семантику, ознакомимся с историей его возникновения.