EN
 / Главная / Все новости / Дети из разных стран в Словении поют на русском языке

Дети из разных стран в Словении поют на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2019

Фото: ru.ruskasola.si

Конкурс детско-юношеского творчества «Весёлый ветер» начинается сегодня, 11 мая, в словенской столице. Он проводится уже восьмой год подряд, сообщает сайт Русской школы в Словении. За время своего существования фестиваль превратился в площадку, где открываются новые имена, где артисты из разных стран могут наладить контакты и подружиться.

Среди участников — вокалисты в возрасте от 4 до 19 лет. Организаторам прислали заявки юные таланты из Словении, России, с Украины и из других стран.

Жюри фестиваля назовёт победителей в пяти номинациях. Будут соревноваться солисты, дуэты, ансамбли и хоры. Турнир пройдёт в два этапа. Лучшие исполнители выйдут в финал и примут участие в заключительном гала-концерте. Одним из основных условий конкурса является исполнение одной из песен по-русски.

В прошлом году фестиваль объединил около четырёхсот участников из Словении, России, Хорватии и Италии.

Победитель фестиваля получит Гран-при и сертификат на участие в Международном вокальном конкурсе молодых исполнителей «Весёлый ветер» им. Дунаевского. Он проводится в Москве.


Метки:
Конкурс, детское творчество

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.