EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин наградил орденами Дружбы иностранцев за работу по сближению с Россией

Владимир Путин наградил орденами Дружбы иностранцев за работу по сближению с Россией

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2019

Фото: kremlin.ru

Обладателями ордена Дружбы стали несколько иностранцев и граждан России. Всего отмечены восемь человек, пишет «Парламентская газета». Они награждены за большой личный вклад в развитие сотрудничества и дружбы между народами, а также за активную и плодотворную работу, направленную на обогащение и сближение культур разных народов. Подпись под соответствующим указом поставил глава государства.

Среди награждённых мэр французского города Монпелье Филипп Сорель. Он не раз говорил о важности налаживания диалога с Москвой, бывал в России. При его активной поддержке в Монпелье, одном из самых больших городов, расположенных на юге страны, появился памятник первому космонавту Земли, там широко отмечали годовщину победы в Сталинградской битве.

Кроме того, орден Дружбы получили посол КНР в России Ли Хуэй, Александр Рар, один из руководителей Германо-российского форума. Также в числе награждённых известный учёный-славист из Канады Джон Стюарт Дюррант. Он занимает пост почётного консула нашей страны в городе Сент-Джонс. Орден Дружбы вручат Николаю Малинову, главе Национального движения русофилов в Болгарии, и Наталье Тартышкной, которая возглавляет русскую школу Святых Кирилла и Мефодия и культурно-образовательный центр «Родник».

Медаль Пушкина присудили режиссёру Павлодарского областного драматического театра им. Чехова в Казахстане Александру Репину и Теодору Янници, директору Греческого культурного центра, действующего в российской столице.
Метки:
Государственные награды, орден Дружбы

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.