RUS
EN
 / Главная / Все новости / В греческом Комотини накануне Дня Победы провели праздничный концерт

В греческом Комотини накануне Дня Победы провели праздничный концерт

Элефтериос Харацидис, Сузана Гюрдзиди, Комотини
13.05.2019

8 мая в г. Комотини (Греция) состоялся праздничный концерт, посвящённый Дню Победы. Мероприятие было организовано Центром русского языка и русской культуры Фракийского университета имени Демокрита и Высшей школой перевода (факультета) Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова при содействии Отделения языков, литературы и культуры Причерноморских стран Фракийского университета имени Демокрита, а также музыкальной школы г. Комотини.

Праздничное мероприятие открыл директор Центра русского языка и русской культуры Фракийского университета имени Демокрита профессор Э. Харацидис, который поздравил участников с праздником великой Победы, а также подчеркнул важность проведения подобных мероприятий в современном мире.

В концерте приняли участие студенты русского направления Отделения языков, литературы и культуры Причерноморских стран Фракийского университета имени Демокрита с композицией «Путь к победе». Студенты рассказывали о греках-героях Советского Союза, сражавшихся в годы войны, читали стихи военных лет на русском языке, пели советские песни.

Театральная студия «Метаморфозы» Высшей школы перевода (факультета) МГУ имени М. В. Ломоносова представила музыкальную композицию «Не забывайте нас...». Студенты и преподаватели воссоздали на сцене атмосферу военных лет: проникновенно исполняли песни о войне, танцевали и читали стихи.

Ученики и преподаватели музыкальной школы г. Комотини исполнили знаменитые и всеми любимые песни военных лет: «Смуглянка», «Катюша» и др. Праздничный концерт завершила песня «День победы», которую пели не только участники, но и «со слезами на глазах» все зрители в зале!

Рубрика:
Тема:
Метки:
общество, образование, Великая Отечественная война, Вторая мировая война, Русский центр в Комотини

Новости по теме

Новые публикации

Русофобия в Латвии с политических трибун и национальных кухонь уже добралась и до школьных программ. Скандал в стране разгорелся после того, как мама ученицы бывшей Русской рижской гимназии, а ныне обычной латвийской школы, заглянула в книгу, фрагмент из которой её дочка с недоумением прочла вслух…
Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.