RUS
EN
 / Главная / Все новости / В греческом Комотини накануне Дня Победы провели праздничный концерт

В греческом Комотини накануне Дня Победы провели праздничный концерт

Элефтериос Харацидис, Сузана Гюрдзиди, Комотини
13.05.2019

8 мая в г. Комотини (Греция) состоялся праздничный концерт, посвящённый Дню Победы. Мероприятие было организовано Центром русского языка и русской культуры Фракийского университета имени Демокрита и Высшей школой перевода (факультета) Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова при содействии Отделения языков, литературы и культуры Причерноморских стран Фракийского университета имени Демокрита, а также музыкальной школы г. Комотини.

Праздничное мероприятие открыл директор Центра русского языка и русской культуры Фракийского университета имени Демокрита профессор Э. Харацидис, который поздравил участников с праздником великой Победы, а также подчеркнул важность проведения подобных мероприятий в современном мире.

В концерте приняли участие студенты русского направления Отделения языков, литературы и культуры Причерноморских стран Фракийского университета имени Демокрита с композицией «Путь к победе». Студенты рассказывали о греках-героях Советского Союза, сражавшихся в годы войны, читали стихи военных лет на русском языке, пели советские песни.

Театральная студия «Метаморфозы» Высшей школы перевода (факультета) МГУ имени М. В. Ломоносова представила музыкальную композицию «Не забывайте нас...». Студенты и преподаватели воссоздали на сцене атмосферу военных лет: проникновенно исполняли песни о войне, танцевали и читали стихи.

Ученики и преподаватели музыкальной школы г. Комотини исполнили знаменитые и всеми любимые песни военных лет: «Смуглянка», «Катюша» и др. Праздничный концерт завершила песня «День победы», которую пели не только участники, но и «со слезами на глазах» все зрители в зале!

Рубрика:
Тема:
Метки:
общество, образование, Великая Отечественная война, Вторая мировая война, Русский центр в Комотини

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.