RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия представила литературные новинки на ярмарке в Праге

Россия представила литературные новинки на ярмарке в Праге

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2019

Фото: Россотрудничество

Россия принимала участие в книжной выставке-ярмарке в чешской столице. Выставка, к которой традиционно приурочен литературный фестиваль «Мир книги», проводится здесь уже на протяжении четверти века.

Стенд, на котором были представлены новинки отечественного книгоиздательства, подготовило представительство Россотрудничества в Праге, сообщает сайт ведомства.

Фото: Россотрудничество

В этом году основное место заняли книги, рассказывающие о Великой Отечественной войне, а также литература, предназначенная для юных читателей.

Ежедневно публике, которая посещала выставку, предлагали ответить на вопросы исторической викторины. Как дети, так и взрослые могли проверить свои знания военной истории. Лучшим знатокам вручили сувениры. Гостей угощали пряниками и конфетами. В рамках выставки провели акцию «Георгиевская ленточка».

Кроме того, работала выставка книжных иллюстраций. Её экспонатами стали рисунки, которые украшали детскую и юношескую литературу. Выставку посвятили юбилею первого издания в России сказок Андерсена. Состоялась творческая встреча с художником Надеждой Бугославской.

Библиотека Российского центра науки и культуры получила в дар серию книг для подростков «Лауреаты международного конкурса имени Сергея Михалкова».
Метки:
российская литература, книжная выставка-ярмарка

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?