EN
 / Главная / Все новости / Шествие «Бессмертного полка» в Дублине собрало около двух тысяч человек

Шествие «Бессмертного полка» в Дублине собрало около двух тысяч человек

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2019

Фото: russkoepole.de

Шествие «Бессмертного полка» за те пять лет, что оно проводится в Ирландии, стало любимым мероприятием у всей русскоязычной диаспоры, проживающей на острове. В этом году в дублинском Феникс-парке собрались около двух тысяч человек, сообщает ТАСС. 12 мая туда пришли выходцы не только из нашей страны, но и из других республик Советского Союза. Люди приезжают сюда со всей Ирландии, приходят целыми семьями вместе с детьми.

По словам российского посла Юрия Филатова, «Бессмертный полк» являет собой дань памяти героям, которые сложили голову в борьбе против фашизма, пожертвовав своими жизнями ради того, чтобы их потомки жили под мирным небом.

Дипломат подчеркнул, что цена, которую пришлось заплатить за Победу, очень велика. И нельзя допустить, чтобы внуки и правнуки поколения победителей забыли о том огромном подвиге и той страшной трагедии.

Фото: russkoepole.de

После окончания торжественной части сотни машин, украшенные георгиевскими лентами, российскими триколорами, красными знамёнами и флагами бывших союзных республик, сформировали колонну, которая проехала до северного пригорода Дублина — Сордса. Там праздник продолжился концертом, детскими конкурсами, шашлыками.

Метки:
Бессмертный полк, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).