EN

Память павших в Великой Отечественной войне почтили в штате Нью-Йорк

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2019


Около двухсот человек собрались в Патриаршем имении в Пайн-Буш в штате Нью-Йорк, чтобы поздравить ветеранов и детей войны, проживающих в Соединённых Штатах, сообщает ТАСС. В качестве организатора выездного мероприятия выступило общество «Русская молодёжь Америки».

Началом торжества стала заупокойная служба по всем, кто погиб во время Великой Отечественной войны. Её возглавил настоятель храма Всех Святых протоиерей Николай Бабийчук.

Гостей угощали солдатской кашей из военно-полевой кухни. Молодые люди, одетые в военную форму советских солдат, рассказали о вооружении и экипировке союзнических армий. Гости увидели подлинные предметы и оружие той эпохи, услышали воспоминания ветеранов, все хором пели военные песни.

Один из ветеранов, фронтовик Николай Зайцев, которому уже исполнилось 94 года, назвал этот праздник торжеством победителей. По его словам, очень радует, что в нём участвуют и молодые люди, которые хранят память о том великом подвиге и огромных жертвах. Он также напомнил о своей встрече 9 мая 1945-го с американскими танкистами. Это произошло неподалёку от Праги. Тогда мы воевали вместе, а сегодня, к огромному сожалению, в США об этом предпочитают не помнить, добавил ветеран.

Праздник завершился большим концертом. На сцену вышли детский танцевальный коллектив и солист хора Сретенского монастыря Константин Степанов.

Как сообщал «Русский мир», в праздновании Дня Победы в Соединённых Штатах приняли участие около десяти тысяч человек.

Метки:
Великая Отечественная война, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.