EN
 / Главная / Все новости / Президент Австрии: Мы храним память о погибших советских воинах

Президент Австрии: Мы храним память о погибших советских воинах

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2019

Фото: © Flickr/Dennis Jarvis

Жители Австрии помнят о советских воинах, которые погибли в ходе боёв на территории страны и внесли большой вклад в освобождение Австрии от немецко-фашистских захватчиков. Об этом заявил в интервью ТАСС президент Австрии Александер Ван дер Беллен.

Австрийский лидер дал интервью российскому СМИ в преддверии первого российско-австрийского форума «Сочинский диалог», который откроется 15 мая. Почти год назад главы двух государств учредили этот форум, который позволит активизировать общение между дипломатами, специалистами в различных областях и представителями гражданского общества России и Австрии.

По словам Александера Ван дер Беллена, в боях за освобождение Австрии погибли около ста тысяч советских солдат и офицеров. Глава государства заверил, что о вкладе и жертвах СССР в Австрии знают все. Кроме того, об этом напоминает памятник советским воинам-освободителям, установленный на площади Шварценбергплац в Вене. Президент Австрии назвал монумент величественным.

«Русский мир» сообщал о том, что власти Вены и Австрии оперативно реагируют на вандальные действия в отношении памятника советским воинам-освободителям. Последствия подобных преступных действий быстро устраняются, полиция занимается расследованием каждого из эпизодов. В конце апреля рядом с монументом были установлены видеокамеры наружного наблюдения, которые помогут уменьшить количество атак вандалов на памятник.

Метки:
Красная армия, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...