EN
 / Главная / Все новости / «Бессмертный полк» прошагал от Женевы до Тихого океана

«Бессмертный полк» прошагал от Женевы до Тихого океана

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2019

Фото: russian.rt.com

Представители посольства бывших стран СССР впервые встали в колонны «Бессмертного полка» в столице США. По словам известной журналистки «Первого канала» Жанны Агалаковой, с каждым годом шествия в США собирают всё больше американцев. В Вашингтоне акция прошла в центре города, а неподалёку от Белого Дома прозвучала «Катюша» и другие русские песни о войне.

Шествия «Бессмертного полка» и другие акции, посвящённые 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошли почти в тридцати городах США. «Первый канал» рассказал о том, что в Сан-Франциско десятки автомобилей, украшенных георгиевскими ленточками, проехали автопробегом через легендарный Золотой мост. Впервые «Бессмертный полк» прошагал по Майами.

В торжествах приняли участие потомки маршала Фёдора Толбухина и родственники Мелитона Кантарии, который вместе с Михаилом Егоровым водрузил советский флаг над Рейхстагом. На шествии «Бессмертного полка» в Нью-Йорке журналисты встретили постоянного представителя России при ООН Василия Небензю, который встал в колонну с портретом отца. По словам дипломата, его отец дошёл до Берлина и вернулся домой.

В Великобритании выходцы из государств бывшего СССР стартовали с разных концов страны пешком и на автомобилях, неся портреты героев. В Риме колонна прошла у стен замка Святого ангела. Десятки человек промаршировали по центру Стокгольма. Легендарная «Катюша» прозвучала в Женеве. Число участников шествия в Торонто вдвое превысило прошлогодний показатель и достигло пяти тысяч. В Аргентине «Бессмертный полк» прошёл в пяти городах.

«Русский мир» сообщал о том, что в этом году к акции «Бессмертный полк» присоединились более пятисот городов в 115 странах мира. В некоторых городах шествия прошли впервые.

Метки:
Бессмертный полк, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.