RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Бессмертный полк» прошагал от Женевы до Тихого океана

«Бессмертный полк» прошагал от Женевы до Тихого океана

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2019

Фото: russian.rt.com

Представители посольства бывших стран СССР впервые встали в колонны «Бессмертного полка» в столице США. По словам известной журналистки «Первого канала» Жанны Агалаковой, с каждым годом шествия в США собирают всё больше американцев. В Вашингтоне акция прошла в центре города, а неподалёку от Белого Дома прозвучала «Катюша» и другие русские песни о войне.

Шествия «Бессмертного полка» и другие акции, посвящённые 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошли почти в тридцати городах США. «Первый канал» рассказал о том, что в Сан-Франциско десятки автомобилей, украшенных георгиевскими ленточками, проехали автопробегом через легендарный Золотой мост. Впервые «Бессмертный полк» прошагал по Майами.

В торжествах приняли участие потомки маршала Фёдора Толбухина и родственники Мелитона Кантарии, который вместе с Михаилом Егоровым водрузил советский флаг над Рейхстагом. На шествии «Бессмертного полка» в Нью-Йорке журналисты встретили постоянного представителя России при ООН Василия Небензю, который встал в колонну с портретом отца. По словам дипломата, его отец дошёл до Берлина и вернулся домой.

В Великобритании выходцы из государств бывшего СССР стартовали с разных концов страны пешком и на автомобилях, неся портреты героев. В Риме колонна прошла у стен замка Святого ангела. Десятки человек промаршировали по центру Стокгольма. Легендарная «Катюша» прозвучала в Женеве. Число участников шествия в Торонто вдвое превысило прошлогодний показатель и достигло пяти тысяч. В Аргентине «Бессмертный полк» прошёл в пяти городах.

«Русский мир» сообщал о том, что в этом году к акции «Бессмертный полк» присоединились более пятисот городов в 115 странах мира. В некоторых городах шествия прошли впервые.

Метки:
Бессмертный полк, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.