EN
 / Главная / Все новости / «Бессмертный полк» прошагал от Женевы до Тихого океана

«Бессмертный полк» прошагал от Женевы до Тихого океана

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2019

Фото: russian.rt.com

Представители посольства бывших стран СССР впервые встали в колонны «Бессмертного полка» в столице США. По словам известной журналистки «Первого канала» Жанны Агалаковой, с каждым годом шествия в США собирают всё больше американцев. В Вашингтоне акция прошла в центре города, а неподалёку от Белого Дома прозвучала «Катюша» и другие русские песни о войне.

Шествия «Бессмертного полка» и другие акции, посвящённые 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошли почти в тридцати городах США. «Первый канал» рассказал о том, что в Сан-Франциско десятки автомобилей, украшенных георгиевскими ленточками, проехали автопробегом через легендарный Золотой мост. Впервые «Бессмертный полк» прошагал по Майами.

В торжествах приняли участие потомки маршала Фёдора Толбухина и родственники Мелитона Кантарии, который вместе с Михаилом Егоровым водрузил советский флаг над Рейхстагом. На шествии «Бессмертного полка» в Нью-Йорке журналисты встретили постоянного представителя России при ООН Василия Небензю, который встал в колонну с портретом отца. По словам дипломата, его отец дошёл до Берлина и вернулся домой.

В Великобритании выходцы из государств бывшего СССР стартовали с разных концов страны пешком и на автомобилях, неся портреты героев. В Риме колонна прошла у стен замка Святого ангела. Десятки человек промаршировали по центру Стокгольма. Легендарная «Катюша» прозвучала в Женеве. Число участников шествия в Торонто вдвое превысило прошлогодний показатель и достигло пяти тысяч. В Аргентине «Бессмертный полк» прошёл в пяти городах.

«Русский мир» сообщал о том, что в этом году к акции «Бессмертный полк» присоединились более пятисот городов в 115 странах мира. В некоторых городах шествия прошли впервые.

Метки:
Бессмертный полк, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).